?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про тепло

Муж у меня в шестой раз в этом году улетел в Китай. Ну, то есть вот прямо сейчас он едет в аэропорт, но все равно. И на минувшей неделе он тоже туда летал. И еще у детей были каникулы, и они аж на двое суток уехали к бабушке.

И вот у меня образовались, таким образом, двое суток полного одиночества. И я напланировала себе... Сначала, думала я, я пойду на урок к Любимому педагогу. Потом, мечтала я, мы с подругой пойдем на милонгу. Потом, расписывала я свое одиночество по часам... В общем, в планах все было зашибись, уж поверьте мне на слово.

На уроке Любимый Педагог довел меня до небольшой истерики, взявшись танцевать со мной милонгу - это очень быстрое танго в очень близком объятии, я была в панике и все время промахивалась. Он меня хвалил, конечно, но я-то знаю, что я - медленная и неуклюжая морская черепаха.

Потом подружка написала, что заболела и на милонгу не пойдет. Но у меня же план! План же - это же нечто не подлежащее изменениям (вот фрик же я все же)! Пошла одна. И три часа просидела в углу, протанцевав два раза по полтанды. Когда сидеть надоело, пошла домой - холодно, ветер под пальто забирается, до машины идти далеко, дома никого нет, кто б меня пожалел, никто со мной не танцует, в голове - традиционное после неудачных милонг "да ну его нафиг, это поганое танго, все равно я - бездарность, и ничего у меня не выходит, и брошу все к чертям, и вообще"... настроение, в общем, отвратительное.

Прихожу домой - час ночи, завтра на работу. В почте - письмо о том, что мои планы на завтрашний вечер тоже идут псу под хвост. Совсем тоска. Забираюсь в холодную постель, включаю себе сериал, пытаюсь заесть печали чем-то непозволительным, и уже собираюсь спать, как, сдвинув подушку, обнаруживаю под ней

IMG_2505

Длинное и нежное письмо от мужа. И жизнь сразу становится если и не совсем прекрасной, то точно и не полностью бессмысленной. И тепло.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
oostami
Mar. 31st, 2014 08:07 am (UTC)
муж прямо-таки как знал :)

С планами у меня часто так - вроде все рассчитываю, со своей стороны все делаю, а в итоге только оказываюсь в плену у плана и ожиданий.
tuchkatuchka
Mar. 31st, 2014 08:15 am (UTC)
да у меня это вообще самая неприятная черта - если мои планы нарушены, я становлюсь крайне неприятным человеком, для себя в первую очередь...
schanner
Mar. 31st, 2014 07:40 pm (UTC)
Чудесно!
tuchkatuchka
Apr. 1st, 2014 07:32 am (UTC)
бывают же такие хорошие люди, а... не то что я, жена и мать-ехидна...
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

tuchkatuchka
tuchkatuchka

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner