?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про войну.

Я даже не знаю, что тут можно сказать. Все люди, которых я числю примером, уже высказались.

Я - только от себя сейчас.

Мое государство начало/угрожает начать захватническую войну. ЗАХВАТНИЧЕСКУЮ войну. Мое государство вторглось на территорию другой страны. С оружием. Это так невероятно стыдно. Это всепоглощающе, обжигающе стыдно.

Ну и второе. У меня - сыновья. У меня и дочери тоже, но у меня - сыновья. Законодатели наши тут пару лет назад подсуетились и изменили законодательство, хоть об этом никто и не знает. По действующему закону на войну снова можно посылать срочников. Наших сыновей можно посылать на войну. На захватническую войну. Воевать. Под пули. Наших детей. Это так страшно, у меня зубы от страха сводит.

Я хочу спрятаться под стол и чтобы всего этого просто не было. Я хочу надеяться, что единственный, от кого зависят жизни детей, одумается/придет в себя/схватит апоплексический удар табакеркой. Я не понимаю, как можно хотеть войны.

Ну и - я все-таки повешу здесь обращение человека с самой мирной профессией на земле. Я знаю, что меня читают в большой степени за мои мамские истории. Это обращение к мамам.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
cakcon
Mar. 5th, 2014 08:00 am (UTC)
Здравствуйте! У меня пока нет детей, но есть брат, которому в этом году надо идти в армию. Прямо этой весной. С пятницы, когда объявили о вводе наших войск, я не могу расслабиться, постоянный страх, за то, чем это всё обернётся. Ещё стыд ужасный за страну и ненависть к правительству. Я абсолютно уверена, что у ввп проблемы с восприятием реальности, он пьян о власти и вседозволенности,и от этого ещё страшнее. Так хочется уснуть и проснуться, словно ничего этого не было.
tuchkatuchka
Mar. 5th, 2014 08:29 am (UTC)
смотрите, наши чувства совпадают почти дословно - стыд, страх, желание спрятаться. Я так понимаю, это нормальные чувства нормальных людей. Почему тогда есть те, кто за?

Edited at 2014-03-05 08:29 am (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )