?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про батарейки

Вчера впервые за месяц (или полтора) видела дневной свет. И это не потому, что у меня стало как-то меньше работы, а потому что весна близко и темно становится позже...
На милонге не была месяц, на уроки ходила через раз. Старшая гриппом болела, а я ей позвонить даже не могла. У младших каникулы, они дома, с ними няня. Рабочий день начинается около восьми тридцати и заканчивается от восьми до полуночи.
В выходные не хочется ничего, только лежать, есть и пялиться в экран. Никаких выставок-музеев-театров-парков-горок НЕ ХОЧУ. I lost the will to live, tout simplement.
На пообедать с приятелями или на попить кофе с подругами не выбиралась месяц (или полтора?). Поправилась на три килограмма. Потому что не хожу пешком, а езжу на машине, и ем то, что есть в столовой, а не то, что надо. Потому что сил нет. Заболела. Сижу в обнимку с кружкой под пледом и строчу-строчу, стучу по клавиатуре как сумасшедший заяц.
К психологу младшую послала с няней - докатилась.

Вопрос: это что, нормальные люди все время так живут? Это поэтому они выходные лежа проводят? Я никогда в жизни столько не работала. Я не приспособлена столько работать, я не хочу и уже, кажется, совсем не могу.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
regina_shafir
Feb. 20th, 2014 07:53 am (UTC)
так живут очень многие.
и это далеко не самая плохая жизнь)
tuchkatuchka
Feb. 20th, 2014 07:58 am (UTC)
А зачем? ну у меня кончится эта фигня, не поздней чем через месяц. Но и то я на исходе уже. но все время так зачем?
regina_shafir
Feb. 20th, 2014 08:03 am (UTC)
потому что мы молодые и наши мозги и профессионализм - нужны. Так что - хорошо. Без работы сидеть гораздо хуже)
tuchkatuchka
Feb. 20th, 2014 08:09 am (UTC)
ну разве что, да, когда дома, в общем, ничего не ждет, тогда можно понять.
Я же не сравниваю с "без работы", я сравниваю с "работа с 9 до 6 без эксцессов". Я несколько лет вообще парт-тайм работала, когда дети маленькие были, и у этого есть свои минусы, но, по крайней мере, хватает энергии и желания на какие-то другие куски жизни, кроме работы. А такой режим просто не оставляет сил ни для чего больше. Что несправедливо по отношению к детям и, в общем-то, ко мне.
regina_shafir
Feb. 20th, 2014 08:22 am (UTC)
я скажу вот что: у меня трое детей и я последние 6 лет делала фриланс. 3 месяца тому назад вышла на ставку. и теперь любой аврал радует меня со страшной силой.
tuchkatuchka
Feb. 20th, 2014 08:25 am (UTC)
ПОЧЕМУ???
regina_shafir
Feb. 20th, 2014 08:54 am (UTC)
потому что я точно знаю 2 вещи: мои талант и знания нужны! и через 2 недели аврал оплатят весь до копеечки!
tuchkatuchka
Feb. 20th, 2014 11:04 am (UTC)
ага, теперь ясно. Но я, к сожалению (к счастью?) деньги получаю не за талант, да и время дополнительное не оплачивается :)

Я ваши доводы понимаю, просто они для меня not applicable :)
regina_shafir
Feb. 20th, 2014 11:55 am (UTC)
и вас понимаю)
( 9 comments — Leave a comment )