?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вернулась, здравствуйте все. В Иордании было очень интересно и красиво, путевые заметки воспоследуют. А пока я разгребаю завалы на работе, немножко антирекламы, просто чтобы не забыть и поделиться своим восхищением нетривиальностью мышления некоторых индивидуумов.

31 декабря мы устроили Большой Семейный Новогодний Обед. Взяли бабушек, дедушек, детей, и пошли. На предмет удовлетворения всеобщей потребности общения с внуками и обмена подарками, понятное дело.

Ресторан выбрали вкусный, грузинский - "Эларджи". Там еще кролики во дворе живут и канарейки в клетках поют - детское счастье. И вот мы сидим, обедаем, посадили нас на веранду, красиво, вкусно, дети подарки рассматривают, бабушки меряются у кого длиннее кто больше любит внуков - все по плану, в общем. Кроме нас в ресторане всего человек пять, а он довольно большой - два, то ли и вовсе три этажа. На веранде только мы. Прекрасно.

И вот нам приносят основные блюда, середина обеда. И тут за соседний стол - пустая веранда, полупустой ресторан - сажают двух молодых людей, которые немедленно начинают курить и крайне громко общаться каждый со своим мобильным телефоном. Нас семь человек, стол большой, перекрикивать тех двоих нам приятно и получается не очень. К тому же они курят, у нас дети, да я и сама дыма не переношу.

Мы быстро сворачиваемся и уходим - не завершать же праздничный обед скандалом. Да при детях. Да и эти двое, формально говоря, ничего не нарушают. На выходе я интересуюсь у хостесс, кому пришла в голову эта роскошная идея - посадить курящих рядом с детьми и зачем вообще сажать их так близко при пустом ресторане? На что это милейшее существо (губы, ресницы, ноги, мозгов нет за ненадобностью) удивляется:

- А что же вы не сказали? МЫ БЫ ВАС ПЕРЕСАДИЛИ ПОДАЛЬШЕ.

Ну что тут скажешь? Ну я и не стала ничего говорить. А еда вкусная была, да. 

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
m_o_s_k_v_i_4ka
Jan. 13th, 2014 07:58 am (UTC)
Идиоты.
tuchkatuchka
Jan. 13th, 2014 08:23 am (UTC)
ну да, есть такой момент :)
dogele
Jan. 13th, 2014 10:05 am (UTC)
С возвращением и всеми наступившими!
Вот обидно, это же как ложка дегтя в бочке меда, все отлично, а какой-то негативный момент способен испортить все впечатление. И правильно сделала, что не стала ничего говорить этой девице, она бы и из объяснений ничего не поняла. Вспоминается сразу : "И этот дом борется за звание дома высокой культуры быта" :) Персонал - это лицо заведения, а многие хотят на этом лице сэкономить.
tuchkatuchka
Jan. 13th, 2014 10:29 am (UTC)
да нет, это же Ганза. Они в хостесс специально нанимают смазливых, даже гордятся, что у них долго девочки не задерживаются, уходят "в лучшую жизнь". У них во всех ресторанах так. К сожалению, красота с умом не всегда сочетаются. А где сочетаются, там в хостесс не хотят работать. Что правильно. Поэтому вопрос с курением должен решаться не хостесс и даже не администрацией ресторана, а законом.

Когда, кстати, уже запретят курить? С августа, не помнишь?
dogele
Jan. 13th, 2014 11:20 am (UTC)
Вроде, как с 1 июня
kristinkin
Jan. 13th, 2014 10:31 am (UTC)
С новым годом!

Меня вообще удивляет это постоянное желание кучковаться. Тут, мб вина персонала, но в ресторанах, где к столикам не проводят, часто сталкиваюсь с тем, что подсаживаются именно за соседний, и именно при пустом или полупустом зале. (про громко говорить-курить-и материться не буду упоминать).
Я вот лично всегда стараюсь сесть за столик, вокруг которого наибольшее пространство.
dogele
Jan. 13th, 2014 11:21 am (UTC)
О, да! Подписываюсь под каждым словом!
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

tuchkatuchka
tuchkatuchka

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner