?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про игротеки

Два последних воскресенья мы провели, спасибо tat_dream за наводку, в (на?) математических игротеках.

Первая - Игровой галереи, фотоотчет тут http://play-gallery.ru/?p=3109,
Вторая - в Филипповской школе, я так понимаю, в большой степени собственными силами.

Обе были замечательные, детям понравилось и то, и то. Но! первая была гораздо обширнее и интереснее, ведущие были гораздо дружелюбнее и настроены на то, чтобы объяснять и показывать именно маленьким детям (а также их зачастую хуже соображающим родителям). В Филипповской на одного дружелюбного, открытого, веселого и помогающего педагога, который был в лего-комнате, нам попалось трое, которые не знали, с какой стороны к детям подойти. В кабинете с музыкальными инструментами вообще не было понятно, что планировалось с детьми делать. Поэтому там было постоянное беспорядочное бренчание и это был самый популярный кабинет :)

Но зато из Филипповской мы ушли, обогащенные прекрасной техникой изготовления открыток и вообще картинок, а заодно представлениями о симметрии - такая красота получилась, быстро и без особых заморочек. Будем еще такие делать.

А на первой богатства и интересности были в каждом кабинете буквально. Очень порадовали головоломки из спичек, куча разных конструкторов, настольные игры (купили "барабашку" и "спасите ежиков", играем вовсю). И еще - какая богатая идея - съедобные шашки! Дети заодно научились в шашки играть. Берем хлопья разного цвета, расставляем на доске, и вперед. Отличная идея, очень веселая.

В общем, подписалась на все возможные рассылки, будем ходить.