?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про positive attitude

Однажды, когда я еще работала в дочке дочки дочки небезызвестной компании Базэл, мне спустили сверху очень странное задание - дать юридическую оценку для осуществления некоей задачи. Мне сразу было ясно, что задачка из нерешаемых, но я полезла копать. И то, что я накопала, можно было сформулировать как "Эту задачу решить нельзя, это запрещено девятью разными федеральными законами". Начальство осталось недовольно, а через неделю мне принесли показать отчет на ту же тему, сделанный юристами самого Базэла. Отчет, если вкратце, был такой:
"Для решения этой задачи надо изменить следующие девять федеральных законов"

Вот это - positive attitude. Ну и специфика Базэла, чего уж там...

Это я к чему? Вот какая картинка встречает посетителей Гринвичской Обсерватории:

L1010503

Я думаю, что это атмосфера места - Гринвич, как выяснилось, совершенно идиллический городок. Покажу побольше картинок оттуда завтра.

Можно было б написать (и у нас бы так и написали, держу пари) "ВХОД С СОБАКАМИ СТРОГО ВОСПРЕЩЕН", и ниже мелким шрифтом "за исключением собак-поводырей", а добрые, милые и приветливые астрономы написали

"Добро пожаловать, собаки-поводыри.
Все остальные владельцы собак, пожалуйста, наслаждайтесь фантастическим парком вместе со своим песиком"

Хочу такое отношение к жизни. Вопрос (особенно учитывая вот это, что по привычке называется погодой, за окном): может, в Гринвич переехать?