?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про окна

Я тут неделю назад в воскресенье с утра перемыла все окна. То есть вот представьте себе: круглонедельно у вас дети-работа-домашниезадания-всякаяфигня, ни вздохнуть, ни охнуть. И тут случается мини-отпуск - у старших дела, младших на сутки забирают бабушка с дедушкой. Никого нет дома. И что вы делаете в воскресенье с утра? То есть если вы - не я, то вы что делаете? Вы спите, правильно. Или валяетесь. Или еще что.

А что делаю я? Просыпаюсь в половине шестого, не обнаруживаю новостей в интернете, глажу рубашек всем на неделю, вижу грязные окна. И к 9 утра все окна перемыты, я устала, спать хочу, сейчас дети приедут. Маладетс.

Но я не об этом. Вот я неделю назад окна перемыла. За неделю, конечно, дети, повадившиеся играть на подоконниках, уляпали стекла опять совершенно вусмерть. Вчера прихожу с работы - дети по потолку ходят (дождь, не погуляешь). Расцепила, девочку в ванну запихнула мыться, с мальчиком беседы беседую. За окном темно, в комнате электрический свет, отпечатки детских лап на окнах видно так, что ослепнуть можно. Беру орудия труда, протираю окна. Мальчик, говорю, а нельзя ли, если уж совершенно необходимо браться за окна, браться за них чистыми руками? В ответ получаю лекцию о сука липидной пленке на пальцах, которая не смывается, неизбежно останется на стеклах и, в частности, позволяет ловить преступников по отпечаткам пальцев... Другими словами, мойте, мамо, мойте.

Потом накрываю на стол, дети садятся за еду, потом звонит папа, что идет по двору. Дети, конечно, запрыгивают на подоконники и, вцепившись в чистые стекла грязными руками снова, выглядывают папу. И вот увидали, скачут, кричат:

- Вот! Вот! вон тот папа с зонтиком - это наш папа!

Иначе говоря, стекла останутся грязными до весны. 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
la_commedia
Oct. 17th, 2013 10:16 pm (UTC)
что-то хотела написать и забыла:)
может детям намекнуть - пусть помоют окна? Изнутри же ляпают, пусть изнутри помоют:)
или сказать, что окна можно трогать только в перчатках:)
хорошо, что у нас из окон ничего кроме хлама на нашем же балконе не видно:))))
tuchkatuchka
Oct. 18th, 2013 09:17 am (UTC)
ну вот я намекнула, и получила лекцию...
( 2 comments — Leave a comment )