?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про честность-2

Были сегодня у друзей с новогодним визитом - они уезжают уже, надо ж подарками обменяться, повидаться в этом году - ну, обычное дело. 

Утром приехала из бассейна, все еще спят, а в гости нас ждут уже через полчаса. Девочку поднять просто - поцеловать только, - а мальчик любит поваляться, понежиться перед тем как вставать, с собакой пообниматься. Обычно я разговариваю за собаку, и именно она убеждает его встать, но сегодня на это нет времени. Поэтому подхожу к кроватке и говорю:
- Я краем уха слышала, что вам в гостях подарки приготовили
Открывает один глаз, явно заинтересован, но не сдается:
- А если эти подарки мне не понравятся? (типа, может, оно того и не стоит)

В общем, оделись-глотнули чаю с булочкой-доехали. Церемония вручения. И получает мой мальчик карточную игру про скелетов (это его самая любимая тема). Ровно такую же, как мы ему год назад дарили. Дыхание у меня перехватывает, сейчас, думаю, будет скандал. А еще эти мои друзья очень ценят хорошие манеры, на мой вкус, даже несколько слишком. Страшный, страшный будет скандал. Сейчас эта игра полетит в стену, и все будут обижены и рыдать...  И я уже  думаю быстро, как мне это дело митигировать... Но мальчик поражает меня в самое сердце:

- Спасибо большое.
Берет и внимательно рассматривает со всех сторон. (ААААА! АААА! У меня воспитанный ребенок!!!)

И вот мы в машине, едем в сад
- Ты такой молодец, что не сказал, что у тебя уже есть такая игра. Просто умница, я тобой очень горжусь. 
- Я, мама, просто забыл, что она у меня уже есть. Только сейчас вспомнил.