?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День рождения близнецов в этом году как-то был для меня не первым приоритетом, если совсем по-честному. Потому что он 7 сентября у них. То есть, вы понимаете, сильно мне испортили все дело московские выборы. То есть второго сентября дети пошли в первый класс, на неделе были собрания и дежурства на избирательном участке, шестого день рождения у меня, седьмого полдня на участке, восьмого - выборы и работа почти сутки. А девятого рано утром я улетела в Страсбург со старшенькой. На неделю. И там, в Страсбурге, простуде и депрессии, предложила малодушно мужу все отменить. Потому что сил уже никаких нет, а дел еще дофига, и особенно нет никакого вдохновения, а еще надо пьесу писать. Но муж сказал, что традиции надо блюсти и поддерживать, все ждут праздника, и он сделает все, что сможет, сам и всячески мне поможет. И взял и написал пьесу. Просто герой.

То, что ставить мы будем "Пеппи Длинныйчулок", и какой именно отрывок, и как распределятся роли, было решено давно. Выбрали мы кусок про Фрекен Розенблюм, потому что муж мой все больше опыта и очарования приобретает в амплуа "комическая старуха" - там ниже будет видно. МЛП играла Пеппи, близнецы, понятно, - Томми и Аннику. Старший сын роскошно сыграл роль без слов - секретаря Фрекен Розенблюм. Очень был смешной. Гости играли всех остальных детей. Декораций практически ноль, костюм и парик для Фрекен пришлось брать напрокат (правда, голова моего мужа 62 размера в этот парик поместилась очень отчасти), остальные костюмы соорудили из собственных запасов. Традиционную программку на этот раз сочинили, оформили и распечатали за полчаса буквально, что хотя и очень быстро, но близнецы успели-таки разнести за это время мой офис в мелкие дребезги...

Пьесу сделали практически по тексту Линдгрен, включив пару шуток на злобу дня и пару - из Карлсона, уж заодно. Чтобы сделать надписи "думай о Фрекен Розенблюм" и так далее на аутентичном шведском, муж написал в свой стокгольмский офис, и тамошние юристы прислали ему кусок текста, обложив его со всех сторон дисклеймерами об авторских правах, чем немало нас развлекли.

Спектакль имел успех, вся моя семья - прекрасные актеры, на этот раз роли для меня не было, что определенно пошло представлению на пользу.

На второе было отличное шоу мыльных пузырей, полчаса дети и взрослые не могли оторвать взгляда от происходящего, а в конце каждый желающий был в пузырь засунут. Нет, конечно, прошлогоднего успеха с изготовлением на месте сахарной ваты ничего не переплюнет, но тем не менее. Ну и еще я впервые включила в меню детского праздника вино, что сделало его окончательно легким и приятным. А потом был торт.

IMG_0565
IMG_0576
IMG_0584
IMG_0599
IMG_0609
IMG_0644

IMG_0803
IMG_1185

В общем, я очень рада, что мы снова сделали это. Боюсь, на следующий год у меня будет уже гораздо меньше актеров, так что, может быть, это был последний раз.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
veronika_stef
Oct. 10th, 2013 07:58 pm (UTC)
Ничего себе, как масштабно вы отмечаете дни рождения!
tuchkatuchka
Oct. 11th, 2013 05:15 am (UTC)
Традиции надо блюсти и поддерживать (с) :)
( 2 comments — Leave a comment )