?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Любимого Педагога

Вчера Любимый Педагог в ответ на очередной мой красноречивый взгляд заметил, что я сама такая и что надо быть добрей и мягче. Я пригрозила, что все, что я не могу сказать ему на уроке, я пишу в своем жж. Он пообещал, что полезет читать.

Так вот, Любимый Педагог, читай:

Любимый Педагог - мужчина с грацией горного кота и темпераментом горной грозы. Которого, когда он двигается, я ненавижу всей душой, потому что сама не смогу так никогда. Который, когда начинает со мною танцевать (а не учить, как обычно), наполняется вдруг, одномоментно, такой гибкой, текучей энергией, такой литой силой, что невозможно не радоваться этому всем буквально телом, подчиняясь и следуя. Ну да, кинестетик я, кинестетик.

Любимый Педагог - мужчина, которого я за полтора года ни разу не видела в дурном настроении. И это не потому, что у него его не бывает, а потому, что ученикам его не показывают. Через месяц после того, как я пришла к нему заниматься, я потеряла необходимость ходить к психотерапевту. Я стала счастлива и достаточна (и денег сэкономила, заодно-то, не говоря уж о танцевать научилась). Не только из-за него, конечно, но и его заслуга, безусловно, в этом есть. Эти два часа в неделю, назначенные лично для меня, - время неизменной радости, на которое (и на которую) я могу твердо рассчитывать.

Любимый Педагог - лицедей и комик. После полутора лет уроков я, наконец, научилась хохотать и танцевать одновременно. Хотя иногда все равно приходится останавливаться, конечно. Потому что пантомимы его, учитывая уровень владения телом и лицедейский дар, совершенно гомерически смешны. Даже когда изображает он неуклюжую меня (а это чаще всего...)

Любимый Педагог, к счастью, любит так же как и я похабные анекдоты и не считает, что с нежных женских уст не должны слетать двусмысленности. И даже нет, я не об этом даже. А просто с ним я могу не скрываться, не притворяться лучше, чем я есть, или даже другой, чем я есть. Он видел и меня в бешенстве, и меня в стрессе, и меня в слезах. И счастливую меня. И все это достойно вынес.

Любимый Педагог - единственный человек с диаметрально противоположными моим политическими взглядами, с кем я все еще рядом. В какой-то момент это стало полностью невыносимо, с тех пор мы не разговариваем о политике. В какой-то момент я рыдала и спрашивала мужа, как же так? Как же он, такой прекрасный, может думать, например, что закон Димы Яковлева - это хорошо? На что мудрый и терпеливый мой муж, главное счастье и везение моей жизни, награда моя, советовал мне простить Любимому Педагогу в сердце моем, ибо не ведает он, что говорит. В общем, он единственный, кому я смогла хоть попробовать такое простить.

Любимый Педагог - мужчина с зелеными глазами, телом танцора, лицом вождя племени маори и косой. Не косичкой, не хвостиком, а косой длиннее, чем у меня. Он готовит, у него кот и еще он на машинке вышивать умеет. Недавно купил оверлок, чтоб наконец дошить собственноручно раскроенные штаны (жениться тебе пора, барин)

Поняла, что про танго не написала ничего. Пишу. Я танцую, и это - его заслуга. Сквозь все мое отчаяние, неуклюжесть, бесталанность он поддерживал мою мотивацию и не сдавался. И мне не позволял. И правит, и правит мое упирающееся в свои затверженные неправильности тело. И теперь я танцую. И даже иногда допускаю мысль, что научусь хорошо.

На одном из первых уроков, почти полтора года назад, было мне совсем худо. Понятно, я из первого парня на деревне в прошлой школе разом превратилась в комод и неумеху. И фрустрация зашкаливала, конечно. И превращалась, конечно, в ярость. Направленную, конечно, на Любимого Педагога тоже. И я это, конечно, выражала глазами, потому что сказать "ну ты и скотина!" в ответ на очередного "ленивого таракана" или "боевого чебурашку" можно не сразу, не в начале отношений. Так вот, на одном из первых уроков, натолкнувшись на мой взгляд, Любимый Педагог сказал:

- У нас в школе есть правило: ученик может придушить учителя только после 18 месяцев занятий.

И все следующие полтора года эта мысль меня, конечно, сильно грела. И вот через неделю 18 месяцев истекают. Никто тебя за язык не тянул, Любимый Педагог.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
dogele
Sep. 26th, 2013 12:27 pm (UTC)
Я наш разговор прошлый про танго сохранила в избранном. Я тогда беременной была, и мысль про то, что я хочу научиться танцевать была весьма расплывчата и почти нереальна. Теперь я хотя и женщина с ребенком, но мысль стала более осязаема.
Скажи,пожалуйста, а твой Любимый Педагог всякую боевую чебурашку берет под свое крыло или нет? Я после твоего отзыва тоже хочу два часа в неделю побеждать в себе ленивого таракана.
tuchkatuchka
Sep. 26th, 2013 01:06 pm (UTC)
ровно вчера сказал, что новых учеников не берет (или сложно берет, как-то так). Не в смысле новичков, а в смысле со стороны. Но если вы прям готовы-готовы, то я спрошу, конечно.
Дело на Арбате-Остоженке-Полянке, во второй половине дня.
dogele
Sep. 26th, 2013 06:13 pm (UTC)
Я буду очень признательна, если спросите насчет меня. Я серьезно настроена.

P.S. А мы вроде же на "ты" или нет? Я уже не помню, с кем переходила на "ты", с кем - нет, но предлагаю сделать это уже все равно :)
tuchkatuchka
Oct. 8th, 2013 07:57 am (UTC)
Укатил в отпуск, приедет - спрошу, конечно.
dogele
Oct. 8th, 2013 11:54 am (UTC)
Спасибо!
что-то не заладилась у меня новая жизнь с октября: зал, куда я хожу, переехал и откроется только в конце октября-начале ноября, и вот еще учитель танцев в отпуск укатил... Эх, ладно, пойду булку съем, пока новая жизнь еще не началась))
tuchkatuchka
Oct. 8th, 2013 12:01 pm (UTC)
и это - очень верное решение. Но как ты будешь ездить от маленькой Полины - час занятий плюс дорога в обе стороны? Это ж долго получается?
dogele
Oct. 8th, 2013 12:17 pm (UTC)
Свекровь готова посидеть, а, если это будет на выходных, то муж.
tuchkatuchka
Oct. 8th, 2013 12:21 pm (UTC)
ну, выбраться из дому - это всегда приятно.
dogele
Oct. 8th, 2013 01:00 pm (UTC)
это да))
schanner
Oct. 7th, 2013 08:59 pm (UTC)
О боже, как прекрасно! Скажите его имя!-)
tuchkatuchka
Oct. 8th, 2013 07:57 am (UTC)
Имя, сестра! Имя! :)
schanner
Oct. 8th, 2013 08:06 am (UTC)
Да-да) Хочу посмотреть на этого прекрасного человека.
tuchkatuchka
Oct. 8th, 2013 08:09 am (UTC)
да с косой не так много педагогов же... вообще один :)

https://www.facebook.com/alan.tsagolov
schanner
Oct. 8th, 2013 08:26 am (UTC)
Я что-то решила, что запрос "преподаватель по танго с косой" мне вряд ли поможет) Подумала, может, Слава Иванов.
Эх, как бы и мне хотелось какого-нибудь психотерапевтеческого педагога. И уметь не показывать плохое настроение.
tuchkatuchka
Oct. 8th, 2013 08:32 am (UTC)
ну для целей узнать кто есть кто моя мордокнига уже давно превратилась в танго-ленту. Как фотографии с какой-нибудь милонги посмотришь, столько новых людей узнаешь...
schanner
Oct. 8th, 2013 08:40 am (UTC)
У меня тоже соцсети тематические получились: фб - современные танцы, вк - ирландские. А в танго я так и не углубилась, поиски партнера меня удручили и отпугнули.
tuchkatuchka
Oct. 8th, 2013 08:56 am (UTC)
понимаю...
santelle
May. 18th, 2014 07:46 am (UTC)
еще Тим Борисов ;-)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

tuchkatuchka
tuchkatuchka

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner