?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про школу

Я теперь буду вести серию репортажей про школу. Как военный корреспондент.

Эпизод 1. На собрании 5 сентября нас в числе прочего просят купить краски. Ок, говорим мы, какие? Все равно, - говорят нам. Мы уточняем, офигев - гуашь или акварель - все равно? Все равно, - повторяют нам. И вот через две недели в ежедневной рассылке с расписанием уроков приходит требование принести ЗАВТРА та-дам... гуашь! Я, знаете, не поленилась и не постеснялась, спросила, зачем же тогда было говорить нам, что вам все равно, какие краски? Ответ поразил меня, как вы понимаете, до глубины души. Он был такой:

- Можно и акварель, но ВЫЯСНИЛОСЬ, что все родители купили и то, и то.
То есть я же еще и дура, не купила чего надо было...

Эпизод 2. Вчера приходит письмо: уроки завтра такие-то, домашнее задание такое-то. И обязательно заполните анкету! Точка, подпись. К письму ничего не приложено. Пишу ответное письмо с вопросом, какую, собственно, анкету. В ответ - тишина.
Сегодня звонит в 9 утра с вопросом "где анкета?" Оказывается, в один из учебников детям была положена анкета, которую я должна была протелепатировать и заполнить. А я, курица, не заполнила. Сейчас звонила еще раз и мы ЗАПОЛНЯЛИ ЕЕ ПО ТЕЛЕФОНУ С ГОЛОСА. 23 вопроса с вариантами ответов про готовность детей к школе и количество детских книг в доме (с вариантами ответа 1-10, 11-20 и так далее. я неприлично хрюкала в этом месте мимо трубки). Вот это совершенно необходимо было сделать за сутки на четвертой неделе обучения, да?

А когда заполнили, у нее такое облегчение в голосе, что она СДАСТ сегодня эти анкеты, как велели. То есть я одна такая, кто не обыскивает детей после школы...

Я просто, когда пришла вчера, сначала опыты с ними делала химические, потом ужином кормила, потом пришел папа и они побежали демонстрировать друг другу коллекции пуговиц и книжки читать - ну не дошло у нас до обыска ранцев, не дошло...

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
la_commedia
Sep. 25th, 2013 10:09 am (UTC)
я когда свою отвела в первый класс тоже офигевшие посты писала, хотя обещала себе не офигевать, ибо сама в школе работала и должна отнестись с пониманием... но нет, понимания во мне нет... и к 4му классу не сформировалось, если у тех, у кого есть старшие дети оно тоже не сформировалось, тогда вообще не знаю, чего ждать...
tuchkatuchka
Sep. 25th, 2013 10:36 am (UTC)
у моих старших у обоих другие школы - у одной французская, у другого - частная. Такой фигни там никто себе никогда не позволяет...
Так что я девственна практически в смысле школьного идиотизму.
dogele
Sep. 25th, 2013 01:57 pm (UTC)
Школьные годы чудесные?
Нынче в школе первый класс вроде института?

А вообще с этими электронными переписками беда какая-то всеобщая. Вроде, хотели, как лучше, а получилось по Черномырдину снова.
Я не про школу (про школу боюсь даже представить, что будет через семь лет, когда Полина вырастет), но про эти электронные переписки. У меня до сих пор так не ушел документ из администрации одного района Московской области в кадастровую палату. А его сделали аж 19 июня. А все потому, что уйти он может исключительно по электронной версии общения между госорганами, которая сделана для ускорения и упрощения, НО ПОКА эта система еще не отработана. Не могу понять, как можно за почти четыре месяца не научиться отсылать электронный документ?! Как! И это при том, что никак больше переправить этот документ нельзя. К слову сказать, эти организации находятся в ОДНОМ здании, только в разных подъездах.
tuchkatuchka
Sep. 26th, 2013 05:26 am (UTC)
О господи, какой сказочный ужас. А если жалобу? У них там как с электронными приемными в регистрационных органах?
kikimoor
Sep. 25th, 2013 09:36 pm (UTC)
как-то я на книгах выпала в осадок окончательно. это такой показатель уровня интеллигентности семьи?
tuchkatuchka
Sep. 26th, 2013 05:24 am (UTC)
Очевидно. Еще спрашивали, узнают ли дети большинство букв, варианты ответов "очень хорошо-хоршо-не очень хорошо-не узнают". Ага. Дети Бруштейн читают.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

tuchkatuchka
tuchkatuchka

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner