?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про французов

У меня еще пара историй про Страсбург осталась, если позволите.

Итак, утром в день первого экзамена мы выдохнули после вчерашних приключений, позавтракали кофе и офигительными свежими бутербродами с бри и ветчиной в булочной, и тут МЛП сообщает мне, как бы между делом, что на экзамен ей надо принести пачку текстов, а ИХ У НЕЕ НЕТ. Не чтобы их читать текстов, а чтобы они были на экзамене - это формальное требование. Надо принести ручку и тексты. Зато ручка у нее есть.

Ругаться с ней, что у нее нет текстов, которые должны были быть готовы 3 месяца назад, смысла никакого нет в принципе, она и так невыносима до последнего предела и огрызается даже на вопрос "который час". Стресс у человека, я понимаю. И иду искать интернет-кафе, чтобы распечатать тексты. Слава богу, в электронном виде они есть.

Булочница говорит нам, что нам повезло, потому что интернет-кафе есть за углом, а еще одно - на другом конце города. И вот я иду к этому cyber-cafe, что за углом, на нем написано, что с 10. Дождь, + 12, я по-прежнему больна, половина десятого утра. Стою, жду. Жду. Жду. Походила вокруг. Купила газету, яблок и терафлю. Стою, жду. Десять - никого нет. Десять-десять - никого. Десять-пятнадцать - пусто. Захожу к продавцам газет, яблок, и терафлю спросить на своем прекрасном французском "чтозафигня?". Они смущенно улыбаются и говорят: "Ну, опаздывает, наверное". В половине одиннадцатого не выдерживаю и иду употреблять газету с террафлёй дома. Параллельно лезу плакаться в фейсбук, откуда добрые, умные и не-простуженные люди советуют мне пойти в бизнес-центр любой гостиницы.

Сбив температуру, оставляю трясущегося над французской литературой ребенка дома и иду под дождь снова. Дохожу до интернет-кафе, время 12-01. Закрыто. Поднимаю глаза и вижу, что расписание работы у этого прекрасного человека такое:

10-12
14-18

То есть он проработал чуть больше часа и пошел обедать, трудяга французская... Я еще минуты три под дверью у этого эффективного менеджера простояла, не могла поверить глазам и сдвинуться с места от смеха.

В общем, пошла в гостиницу Ibis, где милая девушка Марин спасла меня, дочь мою и мнение мое о французах заодно, совершенно бесплатно напечатав мне 30 страниц текстов, хотя я ни разу не была ее клиенткой, не жила в гостинице и вообще просто мимо проходила. Спасибо ей. 

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
kikimoor
Sep. 20th, 2013 06:43 am (UTC)
Ангел, а не девушка!
Нуачо, человек устал, пошел домой:))
tuchkatuchka
Sep. 20th, 2013 06:45 am (UTC)
ну да, сиеста. В такую жару ж работать нельзя...
magicmagnet
Sep. 21st, 2013 05:54 pm (UTC)
Добрый вечер!
Хочу Вас пригласить в гости. Быть может понравится и станем дружить журналами )
schanner
Sep. 22nd, 2013 08:10 pm (UTC)
Трудяга французская, хахаха! Мы в Италии видывали интернет-кафе, которое с двумя перерывами работало. На обед и полдник, видимо.
tuchkatuchka
Sep. 23rd, 2013 06:06 am (UTC)
Так то - летом. Сиеста... А тут?

Вообще, конечно, да. Муж мой бывший очень любил работать в парижском офисе. В десять все приходят, в двенадцать - обед до двух. И в шесть уже в здании пусто. Тогда как в московском имеют место быть ночные секретари и юристов можно застать на месте в любое время дня и ночи.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

tuchkatuchka
tuchkatuchka

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner