?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После 19 часов работы на продуваемом со всех сторон избирательном участке я, конечно, вдребезги простыла. Четыре часа сна это дело поправить не могли никак, но с подводной лодки деваться некуда - такси-электричка-самолет-автобус-поезд-Страсбург-экзамены все пришли по мою душу.

Безупречно прошел только этап "такси-электричка". А потом как началось... В общем, мы с дочерью путешественники бывалые, мы ехали только с ручной кладью, рассчитывая зарегистрироваться в киоске в аэропорту и проследовать уже пить кофе за границей. Возможно, даже с круассанами, ибо путешественникам можно даже поста не держать, не говоря уж о диете... Давно не летали Аэрофлотом, ага, наивные.

По приезде в Шереметьево выяснилось, что наш самолет... отменили. Вот просто взяли и отменили. И пассажиров регистрируют на следующий - через полтора часа. То есть мало того, что промежуток между посадкой в Париже и поездом на Страсбург сокращается с 4 запланированных часов до 2,5, так еще и ни о какой самостоятельной регистрации речь не идет, а идем, напротив, мы - стоять в очереди. А теперь внимание: ВСЕ международные рейсы из Шереметьево регистрируют ЧЕТЫРЕ умученные девушки. Мы стояли в очереди час пятнадцать минут. Голодные, поскольку выехали в семь утра, сонные, простуженные, и очень очень злые.

Дальше - больше. Тот самолет, на который нас посадили, стоял на взлетной полосе еще сорок минут. Так из двух с половиной часов осталось час пятьдесят. Мы знаем, что автобус от аэропорта до Восточного Вокзала, откуда у нас поезд, идет час. Пока мы прошли границу, пока нашли автобус, пока он пришел, прошло еще полчаса. Итого час двадцать до поезда. Успеваем. Сели, поехали (ну, еще, конечно, билеты купили не на тот автобус, но это уже ерунда). Автобус проезжает пару остановок, замирает надолго, а потом водитель сообщает, что он до вокзала не поедет, а поедет до Бульвар Периферик... А едет он при этом через такие ебеня... какие-то заводы, какие-то выставки - ни одного такси там нет, и вообще ничего в поле зрения нет, кроме дождя.

И за десять минут до отхода поезда он выкидывает нас на Периферике (по московским меркам - МКАД) и уезжает, кокетливо помигивая поворотниками. Такси нет, воды нет, растительности нет, населена роботами. Где-то на вокзале наш поезд уходит, тоже чем-нибудь помигивая... У меня все это время температура и сопли до колен... В этом месте с нами обеими случается небольшая истерика, мы слегка орем друг на друга, но потом знакомый умиротворяющий запах парижского метро немножко приводит нас в чувство. Мы садимся в метро, едем на вокзал, где, к нашему счастью, находится следующий поезд через полчаса. Что, конечно, большая удача, потому что если б он был, например, следующим утром, вот тут-то и настал бы нам бы конец... И мы даже успеваем схватить кофе и бутерброды с собой (Аэрофлот кормил нас... как бы это помягче... говном). Ну, на непредвиденные расходы вроде 200 евро на новые билеты уже обращать внимание не приходится, конечно, хотя к концу поездки я чувствовала себя довольно некомфортно - на карте оставалось 56 евро, и если б что б еще б пошло б не так, было б еще смешней...

Я вполне понимаю, конечно, что если б в аэропорту схватила такси, мы б всюду успели, но 1. я была больна и не в себе и 2. я рассчитывала, что у французов, как у финнов, немцев и так далее автобусы по расписанию, что, конечно, я зря.

В Страсбурге нас встретил хозяин квартиры, которую мы сняли, и дальше все уже пошло по плану. Засыпая, мы решили, что на экзаменах должно страшно повезти, потому что во всю возможную несчастливую статистику мы уже попали. 

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
la_commedia
Sep. 17th, 2013 07:47 am (UTC)
да, фантастическая история... когда читаю такое, особенно написанное с юмором, то временами смешно, но себя представить в такой ситуации просто страшно... сочувствую...
tuchkatuchka
Sep. 17th, 2013 08:22 am (UTC)
Ну, теперь это все не более чем conversation topic, но да - если б что-то одно случилось, это было б нормально. Но чтоб все сразу - это, конечно, серьезное везение :)
croshka_ru
Sep. 17th, 2013 08:45 am (UTC)
Ну на экзаменах-то страшно повезло? :-)
tuchkatuchka
Sep. 17th, 2013 09:46 am (UTC)
ну, как... вроде попались хорошие вопросы, могло быть хуже. Но узнаем только через 3 недели...
schanner
Sep. 17th, 2013 08:41 pm (UTC)
Ужас! Но хорошо, что успели на экзамены.
tuchkatuchka
Sep. 18th, 2013 04:36 am (UTC)
Ну да, могло бы быть и еще же хуже... Считай, повезло :)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

tuchkatuchka
tuchkatuchka

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner