?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Близнецы отправились в школу - надели свежекупленные свежеотглаженные темно-синие юбки-брючки, белые рубашки, блестящие туфли, взяли в руки по букету мелких подмосковных роз - девочка желтых, мальчик - красных, собрали вокруг себя толпу родственников, и пошли. Совершенно классическим образом мальчик просыпался в четыре, потом в пять, потом в шесть утра, опасаясь проспать. Девочка озабочена была только белизной колготок и бантов, да и то не очень.

Очень взрослые, слишком взрослые дети. На самом деле, со мной ведь первый раз так - вот прямо по-настоящему, вот прямо хардкор - чтобы первое сентября так накрыло. Потому что старшая в школу пошла в Париже в 4 года, с этим себя никак не проассоциируешь, а сына я в первый класс проводила и прямо с линейки в роддом поехала - близнецов рожать. Несколько не до волнений по поводу школы было. А тут… Я тоже не спала, и не находила себе места, и два дня до этого и три после все бросалась к мужу на шею с требованием утешить меня и успокоить, что им не будет там плохо, что если что - мы их в обиду не дадим, ну и если они совсем вырастут, то мы кого-нибудь тогда усыновим, если внуков еще не будет. Потому что как-то это очень сложно вообразить - что нету, нету у меня маленьких детей.

Ну, ладно. В общем, пошли. Школа во дворе, пышной процессией дошли минут за пять. Там - толпа и неразбериха, как и положено. Отвратительная организация, плохие стихи, в качестве саундтрека - “В хоккей играют настоящие мужчины” почему-то. Пошлятина страшная. Ощущения - как будто на ретро-вечеринке, только они там на сцене всерьез это. Родителей согнали в сторону, от детей подальше, и я могла злословить и смеяться в свое удовольствие среди своих, не опасаясь ранить нежные детские души. Правда, какой-то дедушка на меня довольно злобно зыркал все время.

Ну и старшенькая отличилась, конечно. Ну то есть, как еще посмотреть, кто отличился-то. Эти… гхм… массовики-затейники в свой сценарий первосентябрьской линейки вписали сердце школы. То есть буквально, Сердце Школы, красное и бархатное - оно выходило и читало какую-то мерзость писклявым голоском по бумажке. Ну а мы ж стояли в стороне, слышно плохо, видно так себе. Ну и когда оно уже вышло, взяло микрофон, приготовилось вещать, тут моя девочка его увидала, а еще как раз неожиданно музыка замолчала, и она в наступившей тишине громко спросила:

- А это что за красная жопа?

Тут, я думала, нас с линейки и попрут. Ничего, обошлось.

Вот такие.
IMG_2079

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
la_commedia
Sep. 10th, 2013 10:14 am (UTC)
ахахаха классно:)
дети - молодцы, важные такие:)
у нас в этом году на линейке тоже был треш и угар:))) но хорошо родителей более старших детей вообще держат оооочень далеко от мероприятия, поэтому мы видели только головы каких-то замызганных помятых жизнью мужичков на ходулях, которые не знали ни текста, ни вообще ничего, а только глупо улыбались.
tuchkatuchka
Sep. 10th, 2013 10:42 am (UTC)
да уж, этот их административный восторг, не знающий границ...
дали бы мне, что ли, линейку сделать. Один раз - и все поняли бы, как надо :)))
la_commedia
Sep. 10th, 2013 12:04 pm (UTC)
весь ужас в том, что не поняли бы, большинству именно так и нравится: с красной плюшевой жопой, полупьяными клоунами, с торжественно-бессмысленными речами. они себя в этом прекрасно чувствуют...
я как-то работала в школе. И был у меня такой случай. дети украшали класс к новому году. Налепили всякой жути по всему кабинету. Приходит одна девочка - Лера, и говорит: Это же ужас! Это жлобство. Одноклассники в крик: Нет, у нас красиво! Лера взывает ко мне, чтобы я рассудила. А я понимаю: вот мы с Лерой сейчас все это оборвем, сделаем нормально. А другие дети придут домой в слезах - они же старались. В общем, я посадила Леру рядом с собой, объяснила, что лучше не трогать, и пока они продолжали творить свой беспредел, мы с ней просто мечтали о том, как бы мы украсили класс, будь наша воля:)
tuchkatuchka
Sep. 10th, 2013 03:30 pm (UTC)
ну, все что мы можем - это давать нашим детям нормальный вкус, больше, в общем, ничего. Ну и не стесняться вслух говорить, что таки да - жлобство и пошлость. Чтобы, может, кто задумался...
dr_divisenko
Nov. 19th, 2013 07:18 pm (UTC)
Спасибо, классно пишете!
Вспоминается анекдот:
Приходит мужчина в магазин и просит продавца: - Дайте мне вот эту большую плюшевую жопу.
Продавец: Как Вы можете такое говорить!? Это сердце!
Мужчина: Я - кардиохирург, оперирую на сердце двадцать лет. Дайте мне эту большую плюшевую жопу.
tuchkatuchka
Nov. 20th, 2013 06:08 am (UTC)
Благодарю. Анекдот, действительно, в тему :)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

tuchkatuchka
tuchkatuchka

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner