?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень хочется написать что-нибудь восхитительно двусмысленное, искристое, остроумное и легкое – но вряд ли это получится, в голове туман, перед глазами – пелена жестокого недосыпу.
Девица вчера дисциплинированно уснула, уложенная бабушкой минуты за три, бабушка уехала, после чего девочка решила, что можно уже и вставать, поскольку, кроме папы и мамы, дома никого нет, а, как известно, мучить папу и маму – наиглавнейшая задача всякой уважающей себя девочки пятнадцати месяцев от роду.
Ну и девочка заявила, что она проснулась и теперь требует хлеба и зрелищ – и побольше, и побыстрее, и на ручки, и чтобы мама лежала рядом, рассказывала закольцованную сказку про теремок (где в конце звери снова строят раздавленный медведем теремок, а потом расходятся каждый по своим делам, получают по башке, зарабатывают амнезию и все начинается сначала), и еще чтобы гладили по голове и обязательно по попе, но ни в каком случае не по пяткам – этого мы не любим. И так ДО ПОЛОВИНЫ ЧЕТВЕРТОГО УТРА.
А в половине восьмого (что характерно – того же самого утра) проснулся ни о чем не подозревающий мальчик, поскольку его сон родители, вставив в глаза спички, берегли всю ночь. Проснулся, затребовал каши, печенья, поцелуев, объятий и вымыть попу. Получив желаемое, пошел будить Девочку. Девочк, понятное дело, не оценил порывов братской любови и начал скандалить. В девочка тоже запихнули каши, самого девочка – в нарядное платье, на мальчика надели галстук и поехали в сад на елку. По дороге всем (в первую очередь – мне, я считаю это одним из главных сегодняшних достижений) удалось не уснуть. Да, а девочковый папа заявил, что детей надо с рекламацией сдать обратно в роддом, перевернулся на другой бок и отказался принимать участие в происходящем.
В саду дети было оживились, увидев огромный простор для мисчифа, но, поскольку был нафиг праздник, расслабиться им не дали, а пытались с ними водить хороводы, клеить елочные гирлянды и радоваться почему-то Рождеству – пришедшая сказочница пела рождественские песни, показывала вертеп (оказался несъедобен, мальчик пробовал) и пыталась вовлечь лично меня (большая ошибка) в колядование. Девочк предпочитал проводить время лежа на полу и задрав ноги в потолок. При этом восхищенным взорам окружающих представлялась самая гламурная деталь девичьего гардероба – роскошные в цвет платья панталоны…
Русские народные песенки, распеваемые сказочницей, предполагали в каждом куплете называть имя каждого ребятенка («наши деточки в саду, как оладушки в меду»). Я было, когда дело дошло до мальчика, напряглась, поскольку вопросы «как-как??? А это девочка? А почему так назвали?» у меня уже в печени, но ничего, куплет спелся дружно и без запинок. Потом оказалось, что наша сказочница – кандидат психологических наук, во как.
Очередная волна оживления настигла нас, когда пришла пора садиться за стол, тут детки резко стали примерными, сидели смирно, никаких шалостей – само собой, пока им исправно поставляли виноград и печенье. Когда девица моя вывалилась из-за стола и уже совсем по-пластунски поползла на горку, я решила, что пора и честь знать. Она уснула еще в процессе одевания. Мальчик продержался до дому, где папа, выдав комментарий «а чего так рано приехали?», положил его под бочок, и дальше они захрапели весьма дружно…
Мне, конечно, поспать не дали – звонил телефон, приходил какой-то человек с предложением что-то мне пропылесосить (был послан, я и не знала, что знаю такие слова). В общем, день задался еще со вчера. Надеюсь только, что воскресенье получится поприличней.

Целую

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
schanner
Aug. 27th, 2013 06:58 pm (UTC)
Хаха, как же зовут вашего мальчика?
tuchkatuchka
Aug. 28th, 2013 06:15 am (UTC)
Агриппой, мальчика зовут Агриппой. Зато все его хорошо помнят...
schanner
Aug. 28th, 2013 08:26 am (UTC)
Ого! А девочку, если не секрет?
tuchkatuchka
Aug. 28th, 2013 12:02 pm (UTC)
А девочку - Августой.
schanner
Aug. 28th, 2013 04:45 pm (UTC)
Красота!
la_commedia
Aug. 29th, 2013 07:25 pm (UTC)
ох, как это знакомо, страшно представить, что это все бывает умноженное на два (и более)...
zlayamaman
Sep. 16th, 2013 07:48 pm (UTC)
это в честь ученого-алхимика?
tuchkatuchka
Sep. 17th, 2013 05:17 am (UTC)
При императоре Августе был консул Агриппа :)
Правда, это мы потом узнали...
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

tuchkatuchka
tuchkatuchka

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner