?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про кино. Tango Libre

Я вообще рецензий на кино не пишу - сейчас для этого слишком массовый прокат - ну вот посмотрит этот фильм миллион человек, и каждый свою рецензию напишет - банальщина же. И так неделю после каждой громкой премьеры вся лента в рецензентах...

Но этому конкретному фильму такое не грозит, поэтому пишу. Мой драгоценный педагог и его партнерша в рамках все того же фестиваля, который включал и Otros Aires, и Sexteto Milongero, и еще кучу всего интересного (что дело довольно обычное, если не считать масштаб - вот в августе будут "Ночи Милонгеро", вся Европа приедет, и пол-Аргентины, я так полагаю) показали нам кино про танго. Ну, как про танго? ну, про танго, конечно, тоже.

Бельгийский фильм Tango Libre - кино откровенно фестивальное, не мейнстрим ни разу. Хорошее такое депрессивное кино. Как следует депрессивное. Если смотреть его в одиночестве или, там, думать о смысле жизни параллельно. А вот если в кинотеатр 35 мм придет одновременно половина московского танго-населения, и если смотреть его в зале, где все - абсолютно свои, каждое лицо знакомо, а с сотней человек ты здороваешься (танго-комьюнити здоровается посредством поцелуев, вообще-то), а по окончании будут танцы перед кинотеатром - это совсем другой коленкор. Это совсем другие впечатления, и совсем по-другому проведенный вечер.

Ну и, конечно, только при этих условиях есть возможность засмеяться вместе со всем залом на совершенно незаметном для других моменте:

Роль второго плана, одного из заключенных тюрьмы, играет Чичо - Mariano Chicho Frumboli, вообще-то, но для нас всех и навсегда - просто Чичо. Он - бог. Он - главный по тарелочкам. Он - первая ракетка. В общем, я подозреваю, часть зала пришла просто "на Чичо", пофигу кино.

Так вот, в момент, когда главный герой (играет Сержи Лопес, которого я люблю нежно после "Порнографической связи") обращается к Чичо с просьбой научить его танцевать, поскольку уж тот из Аргентины, и тот отвечает ему

- Je ne dance pas le tango

Зал взрывается хохотом. И это было просто, друзья мои, классно.

Трейлер вот:

http://www.youtube.com/watch?v=HXqtE1Xc-0s

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
schanner
Jul. 8th, 2013 08:25 pm (UTC)
Я тоже ходила и немного позавидовала этому всеобщему знакомству, и обратила внимание на смех.
tuchkatuchka
Jul. 9th, 2013 07:19 am (UTC)
Так присоединяйтесь, барон!
schanner
Jul. 9th, 2013 09:39 am (UTC)
Я в процессе-) Думаю вот к Родиону пойти, если они меня возьмут.
tuchkatuchka
Jul. 9th, 2013 09:52 am (UTC)
я как-то не слышала, чтоб кому-то отказывали :)

да и вход на милонги - не по членским билетам ни разу
schanner
Jul. 9th, 2013 10:06 am (UTC)
Ну, я имею в виду, если разрешат влиться в существующие группы. А то, может, у них там нового набора ждать нужно. На милонги я пока не рискну, я почти 10 лет танго не танцевала, хаха, ужас.
tuchkatuchka
Jul. 9th, 2013 10:08 am (UTC)
Come on, сейчас лето. народу нет в группах вообще, будут рады абсолютно всем. большинство школ сливают на лето группы, так что уровень будет разный.
schanner
Jul. 11th, 2013 09:24 pm (UTC)
Сходила сегодня. Клааасс))) Танцевала с Родионом весь урок, потому что мне партнера не хватило, какая удача.
tuchkatuchka
Jul. 14th, 2013 04:11 pm (UTC)
Поздравляю! Добро пожаловать в ряды!
( 8 comments — Leave a comment )