?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про загадки

На третьем, что ли, году обучения в институте нам читали курс философии. Поточные лекции читал профессор Володин. Этот человек был настоящий, стопроцентный философ. В том смысле, что полностью не от мира сего.

Когда я пришла на первую лекцию, со мной случилось странное. Все слова, что он говорил, были мне известны, но вместе не давали никакого понятного мне смысла. Мне стало 1. любопытно и 2. обидно - это же я, самая умная девочка на свете - и вдруг не понимаю. Ни предложения же не понимаю! Как такое может быть? И я, обозлившись, приняла решение добиться и понять. Для этого я взялась ходить на все лекции, конспектировать, читать рекомендованную литературу и готовиться к семинарам. И к концу семестра Я СТАЛА ЕГО ПОНИМАТЬ. Я могла кивать в нужных местах и отвечать на вопросы в зал! Не то чтоб я разговаривала на этом совершенно иностранном языке, но я его понимала! это была абсолютная победа (На курсе нашелся еще один такой же маньяк. Тот овладел языком довольно сильно, слушал у профессора Володина спецкурс и время от времени они даже РАЗГОВАРИВАЛИ. сейчас я за ним замужем. за маньяком, не за Володиным).

И вот пришел час расплаты экзамен. Группа моя, надо сказать, и в нормальной-то жизни не слишком сообразительная, на Володина смотрела как на фиолетово-крапчатого головоного марсианина. Но на предэкзаменационную консультацию явились все. И вот мы сидим, профессор что-то рассказывает, они, офигев, внимают. И тут звонит телефон. Профессор Володин снимает трубку, у него немножко мягчеет выражение лица, я понимаю, что звонит жена. И он говорит ей:

- Да, Лора. Да. Да. Нет, сегодня я эту функцию выполнить не смогу.

Что было с моими одногруппниками, какими усилиями они пытались держать лица, - это у меня не хватит умения, чтобы описать. А мне до сих пор интересно, О ЧЕМ ЖЕ она его просила..

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dogele
Jun. 27th, 2013 10:27 am (UTC)
Сходить за хлебом?
tuchkatuchka
Jun. 27th, 2013 10:58 am (UTC)
Очень может быть. Но мы теперь никогда не узнаем...
( 2 comments — Leave a comment )