?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы когда детей родили, думали-решали, когда нам уезжать отсюда. Хочется же, как и всем, чтобы у них - лучшая жизнь и вообще. И поняли следующее: что мы хотим, чтобы у них был родной язык - любимый нами и составляющий для нас отдельную ценность. И чтобы у них и у нас была одинаковая культура, один и тот же культурный контекст - вот детские игры, мультики, кино, истории про черную руку и так далее - вот насколько возможно с учетом разных поколений и разных времен - мы хотели, чтобы наши дети понимали нас на этом уровне, а мы - их. Чтобы у нас вот это было - общее. Решили остаться на начальную школу.

И вот едем мы по парку на велосипедах втроем - я и близнецы. Они чего-то подвыдохлись, и я, обгоняя их на повороте, кричу

- Крошки мои, за мной!

А мальчик в ответ, нажимая на педали:

- Мама, это - сказочное свинство!

Так что общий у нас культурный контекст, общий. Вот Александру Бруштейн еще когда начнем друг другу цитировать, можно будет уезжать.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
bestoloch_
Jun. 6th, 2013 06:26 am (UTC)
А мне все-таки кажется, что культурный контекст можно создать и в другой стране. Может, я, конечно, заблуждаюсь. Но именно этим (созданием контекста) я сейчас и занимаюсь - книжки на русском, мультики (когда начнем) только наши и только лучшие. Песни - тоже все проверенное и любимое.
Просто в другой стране помимо родного контекста будет еще и другой. И мне кажется, это тоже неплохо. Вот нянька поет Кабачку на индонезийском. А мне нравится.
tuchkatuchka
Jun. 6th, 2013 06:34 am (UTC)
я просто рассказываю, из чего исходили именно мы, не настаивая на истинности никак. Вон у меня подруга со своими только по-английски разговаривала с рождения - тоже вариант.
bestoloch_
Jun. 6th, 2013 06:39 am (UTC)
алаверды
Дак я тоже не истина в последней инстанции :))))) я так, догадками поделилась :) их и проверить-то пока никак нельзя: клиент только лапками машет, слюни пускает и лыбится. Других опций пока нет.
tuchkatuchka
Jun. 6th, 2013 06:56 am (UTC)
Re: алаверды
каждый выбирает для себя (с)
я даже не в категориях хорошо-плохо, я в категориях нравится-не нравится. важно для меня - менее важно для меня. просто приоритеты, а они у всех разные.
la_commedia
Jun. 6th, 2013 09:10 am (UTC)
а у меня с моей не получается культурного контекста - характеры разные, интересы разные в принципе, а я так мечтала...
"Дорога..." уже закачана в эл. книгу, ждет, но не хочу спешить...
а куда вы хотите уехать?
tuchkatuchka
Jun. 6th, 2013 09:40 am (UTC)
мы в англию поедем.
при чем тут характеры?
для меня мои люди - это те, с которыми я могу цитатами перекидываться. Кому я скажу, например, "если, оно, конечно, доброе, в чем я лично...", а он начнет смеяться.
la_commedia
Jun. 6th, 2013 09:43 am (UTC)
ну, так цитаты - это когда нравится, а ей совсем другое нравится, чем мне, у нее другое чувство юмора. Я ей показываю фильмы, которые мы любили в детстве, но она выбирает что-то другое...
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

tuchkatuchka
tuchkatuchka

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner