?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про парк

Пошла в обед гулять в парк "Усадьба Трубецких в Хамовниках" у метро Фрунзенская. Гуляю я там. Там тень, вода, зелень, цветы, утки, белки и хорошо. Там три детские площадки и чисто. Там школа верховой езды и вообще - отрада горожанина.

Так вот. Парк закрыт на целый день. Потому что кто-то (я от ярости не запомнила кто) проводит в парке какие-то сборы.

То есть все дети, от младенцев до школьников, гуляющие ежедневно в парке с утра до вечера, могут идти в жопу, потому что кому-то приспичило в парке собраться.

Чей это город? Как такое может вообще быть? 

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
koshkas
May. 16th, 2013 01:15 pm (UTC)
Юридически этот парк - территория Дома детского творчества. Если они проводят какое-то свое мероприятие, только для своих учащихся - ИМХО, они имеют полное право закрыть на этот период доступ.
tuchkatuchka
May. 17th, 2013 06:15 am (UTC)
У них на сайте, к сожалению, Устава нет. Но организационно-правовая форма у них - ГБОУ, то есть учреждение государственное. То есть оно управляет государственным имуществом в пользу граждан государства и существует на мои деньги.
А если они решат, что у них каждый день мероприятия? и закроют доступ совсем?
Как-то управляющие государственным имуществом часто забывают, в каких целях они это делают и какова, собственно, их функция.
koshkas
May. 17th, 2013 06:26 am (UTC)
Что касается "закроют доступ совсем" - закрыта же территория, например, детского сада, кроме определенных часов, когда приводят-забирают детей?
tuchkatuchka
May. 17th, 2013 07:02 am (UTC)
ну что сравнивать детский сад и публичный парк?

У всех парков есть собственник (как и везде, я подозреваю, это - Правительство Москвы, в уставе про парк ни слова), у всех есть организация, которая ими управляет. В ДДЮТ на Воробьевых горах всероссийские соревнования проводятся чуть не еженедельно - спортивное ориентирование, бег, лыжи, все дела - и доступ открыт.

У меня нет сейчас особенной возможности зачитываться московским законодательством, но если оно предусматривает возможность закрыть от меня парки, содержащиеся на мои деньги, я считаю, это законодательство не соответствующим публичным интересам и подлежащим изменению.
koshkas
May. 17th, 2013 07:49 am (UTC)
В том-то и дело, что именно этот парк вполне может быть не публичным.
В уставе ГБОУ сказано про земельный участок без уточнения, по ссылке http://dp-hamovniki.dop.mskobr.ru/obshchie-svedeniya/informatsionnaya-spravka-ob-obrazovatlnom-uchrzhdnii.html расшифровывается площадь земельного участка и написано, что ГБОУ "включает в себя две площадки: детский парк, расположенный по адресу ул. Усачева, дом 1 а и непосредственно дом детского творчества, по адресу ул. Савельева, дом 5."

Я понимаю ваше расстройство, но вполне может быть, что по законодательству именно этот Дом детского творчества имеет право обнести именно этот парк забором и никого, кроме своих воспитанников, на его территорию не пускать.
tuchkatuchka
May. 17th, 2013 08:04 am (UTC)
Вот я и говорю, что такое законодательство надо менять.
la_commedia
May. 16th, 2013 03:18 pm (UTC)
у меня иногда такое чувство, что я зайду в свою квартиру, а мне скажут, выйдете и подожди минуточку, тут важное дело... потому что все что вокруг происходит, свидетельствует о том, что мнение людей вообще никого не волнует
tuchkatuchka
May. 17th, 2013 06:17 am (UTC)
а еще у нас близится день защиты детей, когда традиционно закрывают все входы в парк дворца пионеров, кроме центрального, до которого топать по солнцу километр-полтора. Тоже все для населения.
berzhitskaya
May. 16th, 2013 03:53 pm (UTC)
Белки???
tuchkatuchka
May. 17th, 2013 06:19 am (UTC)
Ага, в Москве есть программа по разведению и выпуску белок. Они живут в вольерах, которые стоят в парках, а потом их выпускают. Белок развелось уже... ну, не как в Лондоне, конечно, но все равно. Так вот, в этом парке такой вольер стоит, и глядеть на белок is a lot of fun.
berzhitskaya
May. 27th, 2013 06:45 pm (UTC)
О как! А не знаете, где их уже выпустили?
tuchkatuchka
May. 28th, 2013 05:14 am (UTC)
да везде. в парке горького бегают, на воробьевых горах бегают. вот в последнем бг было тоже об этом, не то чтоб целиком одобрялась затея, но высказано соображение, что хорошо, что белки у нас рыжие (правда, рыжие, такой забавный бельчонок с кисточками на ушах приставал к нам в парке горького), а в Европе - серые американские.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

tuchkatuchka
tuchkatuchka

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner