?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про УИК

А я рассказывала, что я теперь - член УИК с решающим голосом? Воооот...

Раньше было как? К каждым выборам УИКи создавали заново. И туда могли легко просочиться всякие либералы... вроде меня. И чтобы этого избежать, решили сделать УИК один раз - и на 5 лет. Понизить просачиваемость и повысить управляемость. Но я все равно просочилась, потому что - ну не бросать же. Мне по-прежнему внутренне важно соблюдение закона. Я готова для этого поработать.

Да, так вчера было первое заседание УИК, на котором выбирают зампредседателя и секретаря. А председателя назначает ТИК. Поэтому председатель у нас - от ПЖиВ.

Решение ТИК мне прислали. Из него было ясно, какое общественное объединение кого выдвинуло. Помимо председателя, еще один человек - от "Патриотов России", и еще один - от Молодой Гвардии ПЖиВ. Остальные от всяких ветеранских-многодетных-еще кого-то. Поэтому у меня была надежда, что все-таки комиссия будет неоднородная, какие-то шансы будут не особенно бороться против всех.

А вот хрен. Когда я пришла, мне дали листочек с личными данными всех членов УИК, включая место работы. И вы представляете, какое совпадение? Все остальные члены УИК, кроме меня и девочки-коммунистки, работают в одном месте - в ДЕЗ. Вот надо ж такому случиться. Всех выдвигали разные общественные объединения, и все работают в одном месте. И друг к другу по именам и на "ты" обращаются, потому что давно и плотно знакомы. Более того, на прежних выборах все вместе работали... Сюрприз!

Ну и, естественно, мы с девочкой выдвинули себя на обе выборные должности, и обе, естественно, проиграли выборы с (сюрприз!) результатом 2 голоса за и 9 против. А, да, в этом листочке, который нам раздали, члены комиссии были перечислены не в алфавитном порядке, а, как мне сначала показалось, произвольно. Но это мне зря показалось, потому что - сюрприз! - на первом месте в списке (подготовленном до заседания, как вы понимаете) стоял председатель комиссии, на втором - выбранный на заседании заместитель председателя, а на третьем - выбранный на заседании секретарь комиссии! Вот же сюрприз, да?

И еще один сюрприз. Я в этой комиссии - самая старшая. То есть весь остальной сплоченный коллектив ДЕЗа - очень, очень молодые люди. Самый старший - 1987 года рождения.

Нет у меня комментариев.

Ну и да, все битвы - впереди. 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
jacquespars
Mar. 20th, 2013 04:18 pm (UTC)
Терпения тебе и сил.
tuchkatuchka
Mar. 20th, 2013 05:27 pm (UTC)
Сеньксалот!
( 2 comments — Leave a comment )