?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про лишенье чувввств

Ну я да, падаю в обмороки. Аки барышни из романов девятнадцатого веку. При том, что не барышня, век уж не тот, и корсетов не ношу (я читала, что все литературные недотроги именно от корсетов, сдавливающих девичьи внутренности, чуть что - сразу в обморок валились). Почти совсем не ношу, честное слово!

При этом я за пару минут до падения уже знаю, к чему дело идет. И каждый раз думаю "да лаааадно... ну большая ж девочка... и чего, сейчас прямо сознанию потеряешь? да не может быть, это ты притворяешься..." - и каждый раз такое чувство, что этого не может быть, и это я как будто обманываю, чтобы специально показаться слабой, тогда как на самом деле на мне пахать можно... В общем, поборовшись с собой эту пару минут, я обычно успеваю присесть, и только потом зеленею и сползаю на пол.

Я падаю в обмороки от боли. В основном - от физической. Один раз правда, врать не буду, было от душевной - когда я поняла, что вот сейчас я от него уйду, потому что должна, и все закончится. Насовсем. Даже не так - вот сейчас я повернусь и уйду от Него. Сознание решило, что это все для него - как-то чересчур. И выключилось. Обморок не помог, конечно. Он - который Он - поднял меня с пола, дал сладкого чаю, тщательно следя за тем, чтобы наши пальцы не соприкоснулись, когда я брала кружку. Сел в другом конце комнаты, подождал, пока я приду в себя, и открыл дверь. Я ушла, боль осталась. Было давно. Не считается.

В институте муж бывший таскал с собой шприц с ношпой и анальгином - потому что я норовила завалиться с периодичностью раз в месяц, потом подросла, поумнела, стала жрать таблетки при первых признаках...Но иногда почему-то все еще падаю.

При этом я могу вытерпеть много-много боли - выносила ж близнецов, да и рожала без всяких обезболиваний пару раз... Загадка.

Последний раз - ради чего вся история - со мной случился обморок, когда мы со старшими детьми были в Лондоне. Они, по большому счету, были в первый раз, поэтому у нас был обязательный туристический маршрут, включавший, в том числе, London Dungeons - что-то вроде музея ужасов. И вот мы туда пошли, ходим-ходим, нас старательно пугают, мы неприлично ржем, и тут меня накрыло. Хорошо так, качественно. Я посидела, поборолась, а надо идти - там такой организованной группкой все передвигаются, выйти самостоятельно нельзя. И я опять, человек-утюг, решила, что справлюсь. И навернулась с высоты собственного роста головой в бетонный пол. Очнулась - закрытый перелом, гипс - грандиознейшая шишка на лбу и перепуганный экскурсовод. Вывели меня каким-то черным-черным ходом, и все было дальше, как обычно. Ну разве что мужу позвонила в Москву и вместо сочувствия получила почтистих "у тебя внутри - арматурные пруты, милая, с чего бы это ты?" - потому что меня, правда, хрен согнешь, и вообще не сломаешь. Просто иногда не стоит переть против физиологии.

Но недавно чего-то вспомнили мы этот случай с сыном, и он буквально открыл мне глаза:

- Мам, мы, конечно, немножко испугались, когда ты упала, но главное - все вокруг подумали, что ты это от страха сознание потеряла. Как последний лох. 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kirillova_ya
Feb. 25th, 2013 09:25 am (UTC)
я не падаю обычно в обморок, но, как и вы, однажды была на выставки приборов для казней средневековых и вот стою такая перед гильотиной, а там на полу голова валяется и кровь из шеи бедненькой капает и я как представлю как человек-то этот себя перед казнью чувствовал и как упаду в обморок, хорошо, одноклассница рядос стояла-поймала.
С тех пор я в музЭи не хожу, ага
tuchkatuchka
Feb. 25th, 2013 11:07 am (UTC)
А вот мой сын бы сказал - как последний лох :)))))
( 2 comments — Leave a comment )