?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про подростка

Вчера были мы втроем в театре - билетов, конечно, было четыре. Но, разумеется, мужа услали в командировку, бывшего мужа услали в командировку, друга услали в командировку, у начальника - очередь забирать дочь из школы ну и так далее. В общем, мы пошли втроем - я и старшие дети. Подготовка для сына (они рождаются настоящими мужчинами, честное слово) выглядела так: 

- Мы идем сегодня в театр. 
- Что мне надеть?
- Что-нибудь без дырок.
- У меня нет без дырок.
- Сын, я покупала тебе две пары джинсов только что.
- Мам, прошло уже полтора месяца. 

На это мне не нашлось что возразить. 

Подготовка для дочери (даже наследственный, даже переданный от меня топографический кретинизм не может этого объяснить) выглядела так:

- Как мне туда добираться? 
- Я пришлю тебе карту. Ты сможешь ее в школе распечатать? 
- Да, но ты мне напомни.
- я пришлю тебе смс, чтобы ты не забыла. 

Беру карту на яндекс.картах, пишу снизу маршрут словами как можно более подробно - буквально "метро Таганская-кольцевая. из вагона направо, по эскалатору вверх, из метро налево" и так далее. Распечатываю. Рисую маршрут стрелочками. Сканирую. Отсылаю. Отсылаю смс-ку. Получаю в ответ "когда мне надо выехать?" Отвечаю. 
За полчаса получаю смс-ку "я на станции. мне выходить?" отчаиваюсь и говорю "жди меня там". Приезжаем. Ее нет, конечно. Телефон она не слышит. Пробиваюсь в конце концов. Она, разумеется, приехала на радиальную. Глядя мне в глаза, говорит, что я не упоминала о кольцевой. Но у меня-то доказательства с собой - распечатанная карта. Ее не прошибить, все равно она права.

По дороге доводит нас обоих - особенно брата - еще восемнадцать раз. Why does she have to be so annoying? 

После театра ноет, что до метро далеко, что у нее завтра тяжелый день, что она устала и никто ее не любит. Держусь из последних сил. Целую ее на ночь, глажу, называю своей маленькой девочкой. Все равно дуется. 

Целую ее утром, обнимаю, жалею, глажу, говорю, что она моя любимая малышка. Оттаивает. Уходит. Господи, дай мне сил. 

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
nbocharova
Nov. 28th, 2011 09:10 am (UTC)
Господи, как я вас понимаю...Точно такая же девочка есть у меня..Вот точно- сил нам..
( 1 comment — Leave a comment )