?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про вино

У меня в переулке (три бизнес-центра, два жилых дома, два ресторана, четыре чтототипазавода) есть такая витрина привлекательная... Может, правда, она потому привлекательная, что одна, но все равно - там такие бутылки стоят пыльные, ящики винные, всякие а-секс-уары вроде бокалов, карафов, живописно раскиданных в сене пробок и ножей сомелье и так далее. И называется это все Vinoteka, и надписи еще мелом про сезонные предложения и все такое... В общем, я сегодня соблазнилась, и нужна мне была бутылка вина розового для мужа любимого - чтоб ему легче переносилась грядущая танго-вечеринка у нас дома. 

Дай, думаю, зайду. Деньги есть, времени нет - а тут прямо под боком магазин, да еще с такой витриной - ну продадут же мне там бутылочку Тавеля. Захожу в дверь - проходная. Вот натуральная заводская проходная из старого кино, с вертушкой, будкой вахтера, зеленой лампой над его столом, все кругом серое и страшно обшарпанное. И каркасы промышленных швейных машин разной степени разобранности кругом, докуда хватает глаз. Где у вас тут винный магазин, спрашиваю. Вахтер поднимается и бежит меня провожать. На третий этаж и там по коридору налево до конца кабинет 301, кричит. Вот это да - думаю. А вахтер, уже издалека, - я пойду людей позову...

Я, гмм, удивилась, конечно, но не уходить же с порога, тем более он ЛЮДЕЙ пошел звать. Ищу 301 кабинет, нахожу, на двери, действительно, название магазина. Ну, думаю, бывают же чудеса - винный магазин на третьем этаже чтототипазавода - с ума сойти. Минуты через три приходит тетя пост-бальзаковского возраста с пергидрольной прической "Камень, не скатившийся с головы". Вот это да, думаю, надо же, в таком возрасте - и на сомелье выучилась... Но уже, конечно, сомневаюсь-сомневаюсь. 

Она открывает, мы заходим. Внутри - стеллажи, на которых стоит вино, в небольших довольно количествах, и большой стол, явно для дегустаций. 
- Продайте мне какое-нибудь несложное розовое - прошу я ее. 
У нее в глазах не отражается ничего, потом она подходит к стеллажу, снимает с него бутылку белого и говорит:
- Нууу вот это самое приличное...
- Да. Но оно белое - выступаю я в роли капитана Очевидность. 
- Но оно ПОХОЖЕ на розовое. 

Короче, поеду за вином по дороге с работы, видимо. Не судьба. А какая витрина...