?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слышали послание президента? Может, читали? Хотя бы краткое содержание? Там был кусок про демографическую политику. Про то, как его мудрое руководство привело к увеличению численности населения (злые языки утверждают, что это просто в детородный возраст вошли пост-перестроечные беби-бумеры, но это навет), что трое детей должны стать нормой в российской семье и так далее. 

Так вот, у меня близнецы идут в первый класс будущей осенью. И на собрании по поводу записи в первый класс, глядя мне мимо глаз, завуч сказала, что с этого года льготы для многодетных семей при поступлении в школы отменены. Остались только льготы для детей полицейских. 

Такая вот мудрая демографическая политика. Параллельно с этим - сокращение перечня социальных показаний к аборту, например. Ну и, например, запрет использования материнского капитала на лечение ребенка. 

Да, и агитировать идти на Лубянку 15 декабря запрещено. 

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
elen_777
Dec. 13th, 2012 11:58 am (UTC)
Потрясающе!
Похоже, теперь не получится быть аполитичной...

А что за льготы на поступление в школу?? Нас в этом году взяли без каких-то проблем, причём не в том районе, где прописаны, - я как-то льготами и не интересовалась.

Интересно, а запрет на использование маткапитала на лечение ребёнка объясняется тем, что это лечение теперь будет оплачивать чадолюбивое государство??
tuchkatuchka
Dec. 13th, 2012 12:02 pm (UTC)
Я про государственное финансирование лечения детей вообще без крика и мата говорить не могу - все время сбиваюсь на, собственно, крик и мат.

Вы знаете, что лечение грибковых осложнений при лечении детской онкологии, которые осложнения бывают в ста (СТА!!!) процентов случаев, не входят в программу государственного финансирования? И родители больных раком детей должны побираться, чтобы их ребенок все же не умер? А маткапитал использовать нельзяяяяяя.
Я их искренне ненавижу за это...

Я не про льготы, я про лицемерие. Льгота была, что дети из многодетных семей входят в первый список вне зависимости от регистрации. Пусть они этой льготой подавятся, давно уже все рассчитывают только на себя.

Но я хочу, чтобы мне не врали в лицо, вот.
elen_777
Dec. 13th, 2012 04:34 pm (UTC)
Про "побочные эффекты" лечения онкологии знаю (к счастью, теоретически)... А также прививок от туберкулёза и АКДС, вливаемых в детей раннего возраста, независимо от иммунного статуса и состояния здоровья (из опыта знакомых и близких). Правда, в этом случае государство декларирует помощь, но почему-то осложнения связываются с чем угодно, но не с прививками.

От лицемерия, тем более официального, надо дифференцироваться:) В Ваших постах столько позитива порой, думаю, это не составит труда) К тому же чиновник от образования просто озвучивает то, что спущено сверху. Знаете как учителя ненавидят ЕГЭ?? А ничего - готовят детей ежегодно к этой профанации образованности, "натаскивают".
tuchkatuchka
Dec. 14th, 2012 05:43 am (UTC)
ну что такое "спущено сверху" - у каждого своя совесть. кто-то ей готов поступаться, кто-то - нет.
дистанцироваться и "моя хата с краю" можно до определенного предела. мои пределы миновали уже.
livewoman
Dec. 14th, 2012 11:56 am (UTC)
да, мы с мужем читали.
это очередная попытка подвигнуть меня на третьего - мол, даже президент задумался!
только вот, как-то через Ж.. у нас все(
tuchkatuchka
Dec. 14th, 2012 12:00 pm (UTC)
а то, что другой рукой льготы многодетным одновременно отменяются, вашего мужа не смущает?
не нужно рассчитывать на государство, только на себя
livewoman
Dec. 14th, 2012 12:02 pm (UTC)
в обращении про льготы не упоминалось
да и в нашем государстве сложно рассчитывать на кого-то, кроме себя
tuchkatuchka
Dec. 14th, 2012 12:06 pm (UTC)
ага, вот и я о том. что обращения слушать - себя не уважать.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

tuchkatuchka
tuchkatuchka

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner