?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про кадавров

У меня были роскошные выходные - дети уговорили дать им прогулять кусок музыкальной школы, и я успела переделать кучу домашних дел за то время, которое обычно уходит на "отвезти-подождать-привезти". Нет, то есть на уроке по фортепиано в 9 утра мы были как штык, одетые, поевшие каши и мотивированные изо всех сил. 

И пока девочка разучивала этюд с педагогом, мы с мальчиком развлекались тем, что читали друг другу стихи по очереди. То Барто и английские переводы Маршака, а то "Лукоморье" (это мальчик, сам, целиком, без запинки, с интонациями... я была так горда) или Лорку (это я). Мне кажется, уже можно потихоньку читать серьезные стихи, хотя бы просто для того, чтоб приучались к возможности неявного, неяркого, но все равно понятного и глубокого смысла. Мальчик, кстати, Лоркой впечатлился. Мальчик вообще молодец - когда мы с ним на той неделе разбирали "Песнь о Вещем Олеге", он, когда я спросила, что же такое "и кудри их белы как утренний снег" сказал, совершенно сам, что это они поседели, состарились, а значит, много времени прошло. Мальчик у меня - радость.

А потом пришла девочка, достала свое лего, и положенные ей 45 минут ожидания радостно проиграла в ветеринарную клинику - ей стихи совершенно по барабану. Девочки такие девочки...

После обеда дети уехали к бабушке - быть кормимы, балуемы, одаряемы фигней и всячески прожигать жизнь, а у меня был волшебный вечер и даже еще более волшебная ночь. А утром был воскресный завтрак вдвоем, в кафе, с воскресными же газетами, долгий, неспешный, и кофе из огромной чашки. Это моя любимая еда - завтрак. Я люблю, чтоб можно было сидеть сколько угодно, и еды чтобы было вкусной много, и обязательно газеты, и чтобы не одна - чтобы вычитывать интересное вслух. В общем, райская жизнь. 

И еще успели в последние часы на Non/fiction, накупили себе и детям всякого прекрасного, так что я обеспечена чтением на пару недель. Детям - у "Самоката" и в Лавочке детских книг, а себе - у Corpus'а, конечно. Там еще смешно вышло - муж сделал попытку записать что-то важное на полях свежекупленной книжки, так бедных издателей чуть кондратий не хватил при виде такого кощунства. Тут же нашлась лишняя бумажка, все, чтобы только этого не случилось. Такие хорошие. Ну и - довольно радостно наблюдать там такую толпу, конечно. 

Так что я получила за выходные все возможные удовольствия и теперь кадавр, полностью удовлетворенный