?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про людей

Мы были в Лондоне в минувшие выходные. Четырехчасовая разница просто убийственна. Просыпаешься в четыре утра и остается только читать давно прочитанные книги. Я гуляла два дня - мой драгоценный супруг учился - и наслаждалась погодой. Попробовали попасть в Национальную галерею на Да Винчи, но это совершенно никак - билеты распроданы до февраля (были неделю назад до февраля, сейчас, наверное, их вообще нету), пошли в итоге на Дега в Royal Academy of Arts. Страшная, фист-итингли страшная скука. Просто невероятная. И тем же вечером ужинали с куратором этой выставки - женой мужниного друга. И мой муж не преминул сообщить ей, что мы чуть не уснули. В общем, от их перепалки я удовольствие получила.

Чего нельзя сказать об ужине как таковом - то есть все было вкусно, но: как эти двое умудряются жить, я не понимаю. Вот они зашли в ресторан и 5 (пять) минут решали, как им лучше сесть за столом. Я не преувеличиваю, честное слово. Вино выбирали 15 минут, перепробовав 6 вариантов. еду выбирали... машину выбирают третий год. Удивительное рядом просто. И все это - с крайне серьезными лицами. На наш вопрос, зачем давать ребенку 3 лет кетчуп - ну, мы привыкли наоборот, раз уж мы в ресторане, то не кормить детей ничем промышленного производства - был подробнейший, трех-минутно-лекторский ответ, как важно с самого раннего возраста давать ребенку познакомиться с различными вкусами и фактурами пищи, что таким образом маленький человек (этими словами) привыкает к разнообразию мира и тд...

То есть у женской части этой пары чувство юмора атрофировано полностью, у мужской - отмирает. А когда рядом со мной начинают с жутко серьезным лицом говорить банальности, я начинаю стебаться, провоцировать и откровенно хихикать. В общем, боюсь, меня не полюбили. Или решили, что я безнадежно глупа и у меня плохой английский. 

Ну и еще - разговор зашел о школах, конечно. Вообще я хочу запретить на ближайшие несколько лет все разговоры о школах. В Москве, в Лондоне, далее везде. Это страшно выматывает. Необходимость принятия решения, поисков-розысков-маркетинговых исследований при полном отсутствии достоверных источников... Отвлеклась. Ничего о школах

И вот наши визави шепотом - шепотом, оглядываясь вокруг, чтоб никто не услышал, рассказывали, что не хотят, чтобы у их дочери в классе преобладали пакистанцы. Не просто понизив голос, чтобы никого не обидеть. Но искренне стыдясь собственного мнения. То есть этакое политкорректное лицемерие. Тут меня начало - ненавижу это слово, но именно что плющить. А муж мой еще на голубом глазу никак не мог расслышать и понять, что они говорят и переспрашивал все время. Еле дожила до конца этого мероприятия. В такси начала хохотать уже совершенно неприлично, таксист думал про меня дурное.