?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера утром моя дорогая старшая дочь, отрада материнского сердца и мой личный подросток (далее, как всегда, МЛП), выходя из машины, уронила с колен мою сумку и ушла в школу. Когда через двести метров моя машина заглохла, я обнаружила отсутствие сумки (в которой сумке метка иммобилайзера, без которой метки машина не едет) и вернулась к месту десантирования, какой-то добрый человек сумку уже подобрал. И телефон выключил сразу. 

Таким образом, я осталась в девять утра на Лубянке с заглохшей машиной - хорошо, успела припарковаться - без единого документа, без копейки денег, без телефона и хорошо, что одетая - потому что я могу и в тапочках поехать ребеночка в школу отвозить, вообще-то говоря. 

Что делать? Дома меня ждут близнецы и муж, которых всех надо развести к местам службы. Первое - надо предупредить их, что я не приеду. Знаете, какой человек по счету дал мне позвонить со своего мобильного? Восьмой. Остальные все "очень торопились" или вообще не удостоили меня ответом. Позвонила. Потом обошла все окружающие бизнесы - кафе, банки, почту - всем оставила телефон и просила, если выкинутые документы увидят, звонить мужу. Потом пошла пешком к мужу же в офис - больше бы никуда пешком до обеда не дошла, а денег нет совсем. 

Пришла, получила сочувствия, чаю, денег и доступ к телефону. Заблокировала банковские карты, сим-карту и вызвала эвакуатор. Вернулась к машине, дождалась эвакуатора, отвезла машину домой и поехала в Новогиреево - я там прописана - заявлять об утере паспорта. Как это было - тема для отдельного поста. 

Вместе с сумкой ушли, конечно, паспорт, права, документы на машину, книжка многодетной матери, социальная карта, медицинская страховка, автомобильная страховка, телефон, триста скидочных карточек, айподик, косметика и так далее - у меня в сумке всегда есть все нужные вещи и вообще все, что может понадобиться в любой момент времени. Ба-бааай. 

Муж доволен - говорит, зато теперь известно, что тебе дарить на: годовщину свадьбы, новый год, восьмое марта и далее по списку.

Ну и да - эти люди, которые потерянную сумку быстро-быстро берут и телефон выключают, достойны любого Путина. 

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
lepatriinu15
Nov. 21st, 2012 07:17 am (UTC)
Сочувствую! Берегите нервы, а то пока восстановишь все документы, уйма времени и нервов уйдет :(
tuchkatuchka
Nov. 21st, 2012 07:18 am (UTC)
Стараюсь. но теперь у меня есть удостоверение личности, с ним уже можно действовать дальше. Сейчас атакую сайт ГИБДД - с обычным результатом :(
lepatriinu15
Nov. 21st, 2012 07:27 am (UTC)
Удачи!!!
tuchkatuchka
Nov. 21st, 2012 07:41 am (UTC)
она мне понадобится, спасибо
enisaev
Nov. 21st, 2012 08:16 am (UTC)
Очень сочувствую!
Вспомнила случай, как на моей бывшей работе кладовщик нашел на складе барсетку с содержимым примерно таким же, как ваша сумка (за исключением разве что IPod) и вернул ее владельцу, который с выпученными глазами и безнадегой во взгляде бегал по территории и рвал на себе волосы.
Когда ему вернули пропажу, он выгреб всю наличность, которая имелась в кошельке и хотел отдать ее нашедшему в знак благодарности. Так вот, тот отказался.
Так вот, я просто хотела сказать, что честные и порядочные люди сейчас большая редкость, да.
И еще, вам в утешение, много раз на личном опыте убеждаюсь, что закон равновесия в природе и жизни таки действует. Если что-то убыло, значит скоро прибудет другое. Ну, а тому вору посылаю лучи поноса и -1000 из кармы -))
tuchkatuchka
Nov. 21st, 2012 08:51 am (UTC)
Спасибо! Вообще это стандартная практика - отдавать нашедшему и вернувшему содержимое кошелька. Ну и понятно, что восстановить все документы, да и просто милые и дорогие вещички будет хлопотно, а то и невозможно, за это любые деньги отдашь.

Ну и да, лучи поноса утешают немножко:)
croshka_ru
Nov. 21st, 2012 09:42 am (UTC)
Ужасно. Сумка - это маленькая жизнь. Есть надежда, что документы по почте пришлют, бывали случаи. Или позвонит кто-то, нашедший или якобы нашедший.
Я однажды в гипермаркете сумку на прилавке оставила, что-то мне там неудобно было доставать, я сумку на полку поставила и забыла. Хватилась минуты через 3 в холодном поту, но мне повезло.

А попросить телефон позвонить и быстро с ним убежать - это настолько часто бывает. Наверное, поэтому никто не дает, мне кажается, а не потому что все черствые жадины.
tuchkatuchka
Nov. 21st, 2012 11:02 am (UTC)
Ну да, именно. "Пропала сумка Мумми-Мамы"

пока они пришлют, я все восстановлю. А позвонить им никто не мешал еще вчера, а еще проще - дождаться звонка. Но нет, телефон выключили сразу.

Ага, я выгляжу именно как человек, который убежит с чужим телефоном. Ну, я верю в кармические откаты :)
croshka_ru
Nov. 21st, 2012 11:12 am (UTC)
А я после недавнего случая в доброту и отзывчивость людей уверовала :-)
tuchkatuchka
Nov. 21st, 2012 11:24 am (UTC)
ну это же нормальная реакция, как по мне. Я реагирую так. а вот, как выяснилось, таких - один из восьми. Я думаю, и в вашем случае статистика та же - а сколько машин мимо проехало?
croshka_ru
Nov. 21st, 2012 11:27 am (UTC)
Я почему-то не посчитала :-) Вообще дорога пустая была, слава Богу
tuchkatuchka
Nov. 21st, 2012 11:34 am (UTC)
Это правда, все хорошо, что хорошо кончается.
sisterforall
Nov. 21st, 2012 04:22 pm (UTC)
Очень сочувствую! Я тоже один раз теряла сумку, в которой было прям все!
tuchkatuchka
Nov. 22nd, 2012 06:52 am (UTC)
Спасибо!
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

tuchkatuchka
tuchkatuchka

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner