?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про голых женщин

Рядом с моим офисом обнаружилась фотогалерея - "Галерея классической фотографии". И мы туда пошли совершенно наобум с подругой в обед. И там неожиданно нашлось такое! - ну, сначала там выставки двух фотохудожников, на мой взгляд, не примечательные ничем. То есть работами первого можно легко вылечить излишнее счастье, если кто страдает. Монохромные фотографии природы средней полосы России в не самых лучших ее состояниях - весенняя грязь, осенняя грязь, осенняя грязь, присыпанная первым снегом - примерно так. И названия соответствующие - "Хляби в Волдыревке", кажется. Атас. 

Второй ездил по более интересным местам (кстати, где - не подписано, а жаль), но его высокая хужожественность заключается в том, что он все фотографии делает круглыми - из серии "я так вижу". Инноватор, другими словами. 

В общем, ничего интересного. Но потом! Выставка мексиканской фотографини Флор Гардуньо. Я такого прекрасного не видела давно. Прямо давно-давно. Это искусство, самое настоящее - судя хотя бы потому, какие эмоции и какой силы вызывает. В общем, сеньора Гардуньо снимает женщин, цветы, фрукты, женщин и цветы, женщин и фрукты, женщин и животных/рыб/гадов. Женщины эти по большей части обнажены и прекрасны - прекрасны все, в одежде ли, без ли. 
Они, по большей части, не современно-стандартно красивы. Они земные. Это то, что она снимает - земля, плодородие, плоды, щедрость и безусловная красота природы. Она остроумна, она местами веселится откровенно, местами пугает, местами грустит - там всего пара работ, которые годились бы в глянцевый журнал, остальное - масштаба большого музея, чтобы увидеть и замереть, и потом вспоминать. 

Я, собственно, все время вспоминаю. И ходила уже два раза, и еще пойду. Очень, очень сильное впечатление. Всячески рекомендую. 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
enisaev
Nov. 19th, 2012 09:04 am (UTC)
погуглила и очень впечатлилась.
надо идти. спасибо!
tuchkatuchka
Nov. 19th, 2012 09:13 am (UTC)
Надо-надо!
( 2 comments — Leave a comment )