?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Джеймса Бонда

Вчера каким-то невероятным количеством усилий собрала половину семейства (мужа и старшего сына) на выставку про Джеймса Бонда на Солянке. И вот что я вам скажу. 

Оно того ни разу не стоило. Несистематизированная, плохого качества и пустая. Четыре зала. В подвале - "интерактивная инсталляция" про холодную войну - туда, кстати, людям с повышенной судорожной готовностью нельзя - там противнейший мигающий свет - вообще ни о чем, никакой связи с бондианой. Демонстрируются модели противогазов и неясного назначения хлам (а.к.а. приборы) развешаны по стенам. В преддверии всего этого на трех расположенных рядом экранах - крохотные и не самые показательные кусочки про М., Кью и злодеев бондианы. И свет мигает. И экраны мигают. Моя судорожная готовность точно подросла. 

Самая привлекательная часть экспозиции - видеопортреты Bond-girls, но опять - крошечные ролики, а то и stills, на экранах, расположенных рядом, и самое главное - в довольно плохом качестве. Прямо обидно. Но все равно мы там получили свой кусок удовольствия, выбирая, кто краше. Я была за Фамке Янссен и Урсулу Андресс. Которой, как я только вчера углядела, и псевдоним-то не нужен, чтобы быть Бонд-герл.

Да, а на стенах нарисованы пистолеты Бонда и часы Бонда. И - два аутентичных (не знаю насколько, информационной поддержки у выставки позорнейший минимум) экспоната - туфли с выскакивающим лезвием и шляпа-пила. Все. Все!

Единственная отрада - что бесплатно. Ибо мы - члены многодетной семьи, о чем и документ имеется. А то было бы мучительно жалко шестисот рублей.