?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про парижские милонги

Ну что, проинспектировала. Хочу теперь жить в Париже. То есть я давно и прочно хочу жить в Париже, но теперь у меня есть совершенно убийственный довод за Париж и против Москвы. 

Первое и основное - в Париже на милонге нет состояния "я сижу и жду, пока меня кто-нибудь пригласит". Нет состояния "я сижу и делаю вид, что ужасно занята/жму кнопки в телефоне/играю в тетрис, потому что все равно никто не приглашает". Есть только "я танцую" - когда танда, и "я не танцую" - когда куртина. То есть если звучит музыка - все танцуют. И я тоже танцую. Потому что меня приглашают. Меня! Приглашают! И даже на две танды подряд приглашают! И, как выясняется, я ничего себе так танцую, не вовсе плохо, а местами так и хорошо. 

Но и это не главное - главное, что они, как тот (мечтательно вздохнула) северный олень на вечеринке десять дней назад, пришли, чтобы танцевать. Конкретно в этот момент времени - танцевать со мной. И им это нравится. И я все про это знаю - по их улыбкам, по их объятию, по манере танца - без рукомашества и ногодрыжества, без понтов, без напряжения. Для удовольствия. 

И еще - совершенно не важно, на каком языке кто насколько плохо говорит. Потому что когда вы встаете в пару, вы начинаете понимать друг друга вне зависимости, а уж несколько слов для поулыбаться и пошутить подберутся, из каждого языка по паре штук... В общем, танго - язык международного общения.

Качество партнеров разное, как и везде, но мотивация их отличается существенно и очень наглядно. И еще, кстати, отличается возраст - если в Москве средний возраст танцующих, как мне кажется, около 30, и очень много молоденьких девушек в особенности, то в Париже средний возраст - около 45, и много совсем старичков и прекрасных французских старушек...

А еще в Париже - солнце, золотые-зеленые листья и цветы кругом цветут. но это не про танго, конечно. 

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
croshka_ru
Oct. 30th, 2012 12:24 pm (UTC)
За границей у пенсионеров есть ЖИЗНЬ
tuchkatuchka
Oct. 31st, 2012 05:26 am (UTC)
а у нас почему нет? 200 рублей за вход на милонгу нет? Или 3000 в месяц за абонемент на групповые уроки нет?
Я думаю, дело тут не в деньгах совсем, а в желании и общем настрое, что ли. Вот моя мама сидит дома, ей даже в голову ничего такого не приходит. Я ей дарила абонемент в бассейн - не пошло. Как собака умерла, она раз в неделю с подругой погулять выходит, и раз в неделю ко мне ездит - и все. А она ни разу не старушка, и вообще красивая женщина. Я точно в шестьдесят не остановлюсь.
croshka_ru
Oct. 31st, 2012 05:51 am (UTC)
А где я про деньги?

Я обожаю стайки смешливых иностранных старушек-путешественниц в яркой одежде. У них ярко одеваться и всяко радоваться жизни считается нормальным. А у нас это "неприлично". Моя мама считает недопустимым для себя развлекаться "без причины". Вот пахать на любом фронте (зачем, для кого?) - это да!
tuchkatuchka
Oct. 31st, 2012 06:02 am (UTC)
Тогда это не разница "мы - заграница", а разница "раб - свободный". Разруха - она в головах, к сожалению, а не в клозетах.
santelle
Apr. 1st, 2015 03:49 pm (UTC)
дада. безудержно хочется в Париж.
на марафончик какой-нибудь с тобой и задержаться после на денька 3.
tuchkatuchka
Apr. 1st, 2015 05:17 pm (UTC)
и какой марафончик в париже ближайший?
santelle
Apr. 2nd, 2015 03:43 pm (UTC)
там осенний Отоно хорош... до сих пор ёрзаю, что потеряла тогда работу и пришлось отписываться от реги, хотя мы туда с В. собирались.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

tuchkatuchka
tuchkatuchka

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner