?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про мужчин

Когда он обнял меня... я закрыла глаза, улыбнулась, обняла его в ответ. Наши тела соприкоснулись, мы задвигались вместе, вдвоем... Звучала нежная музыка, его рука касалась моей спины, едва, не упорствуя, не заставляя, не притягивая. Его щека возле моей, его дыхание рядом, сливаясь, поддерживая. Он вел меня, а я... моего тела не было, я плыла, я парила, как на облаке... Не было напряжения, не было никого вокруг, только музыка и он... Я следовала, не подчиняясь, сама, зная, угадывая всем телом, куда он поведет сейчас, и радуясь...

Это я про танго, конечно, а вы что подумали?

Это был лучший партнер в моей танго-жизни. Вот он посмотрел, как я танцую с другим, увидел, чего я не могу, и не вывел меня ни на один недоступный мне паршивый пируэт. И это было красивое, нежное, насыщенное, интересное танго. Он наслаждался, танцуя со мной, это было очевидно. И я - я получила такое удовольствие, которое стоило двух лет занятий, и мучений, и слез тщетности, и всего, всего. Я забыла, что у меня там со спиной, плечами, руками, ничего этого просто не было - точнее, оно сложилось и встало на свои места полностью само. 

Вот он какой - северный олень идеальный партнер. Ему не надо за твой счет самоутверждаться, он пришел танцевать. Цель - не выпендриться, не помахать ногами, не доказать всем вокруг, какой ты крутой. А получить удовольствие, он музыки, от женщины, которую ты обнимаешь. Не сделать максимум элементов, а потанцевать. Пообниматься и побыть обнимаемым. 

Спасибо.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
vse_horosho
Oct. 25th, 2012 08:51 am (UTC)
Ах, как чудесно написано. По- моему так и выглядит счастье. Естественное, а не надуманное и искусственное. Особенно вот в том моменте, что он увидел, что партнер не может, и не повел его в то пространство.
tuchkatuchka
Oct. 25th, 2012 09:39 am (UTC)
и это такая редкость... каждый первый партнер буквально ведет на пару ганчо и болео в течение первой же музыкальной фразы... вот зачем?
vse_horosho
Oct. 25th, 2012 10:29 am (UTC)
Ну как? ЧТо бы показать какой он крутой и профессиональный. Думать о партнере - это уже другой, более высокий уровень мировосприятия. Тот, на котором уже есть однозначная уверенность в том, что "я чего-то да стою" и нет нужны самоопределяться.
tuchkatuchka
Oct. 25th, 2012 10:33 am (UTC)
ну и отсюда моя проблема - хорошо мне танцевать только с хорошими партнерами, вот именно второго уровня, а им со мной неинтересно :( ладно, преодолеем
( 4 comments — Leave a comment )