?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про два года

Всю неделю не дают мне покоя мои успехи в танго. Уровень фрустрации зашкаливает... И только что поняла почему, заглянув в календарь - 14 октября было ровно два года, как я занимаюсь. Два факинг года. 



Дело было так - будучи в легком подпитии на вечеринке, я громогласно заявила, что хочу танцевать танго, и один из гостей тут же вызвался сопровождать прекрасную даму, ибо "с такими ногами грех не танцевать".  Я выбрала школу, исходя из логистического удобства для нас обоих. И мы начали ходить на два групповых занятия в неделю - ну, как, старались ходить на два, получалось не всегда, особенно у него. А без партнера я ходить боялась - я бояка.

Так мы дожили до лета. Учили какие-то шаги-связки, но танцевать так и не научились ни в каком приближении. Летом партнер мой отвалился - отпуски-шмотпуски-лень. А я уже влипла, все. Поняла, что надо брать еще и индивидуальные уроки, чтобы хоть как-то в отсутствие способностей (а в этом сомнений не осталось, я - бездарь) продвигаться. Сначала поучилась у самой милой девушки-преподавателя, а когда немножко смелости набралась - к октябрю, то есть год назад - попросилась к  владельцу школы - ну, что я буду тут писать? Спортсмен, красавец, танцует как бог, знает об этом и ждет себе поклонения. Количество групповых уроков тоже выросло до 4 в неделю. И индивидуальных 1-2-3, итого к марту у меня было 8-10 часов танго в неделю. И я искренне считала, что уже танцую - быстро, довольно сложно, стабильно. Уже педагог мой в группах на мне упражнения показывал, уже в пару меня с сильными партнерами ставил, уже совсем новичков мне поручал инструктировать. Правда, на милонги - то есть танцевальные вечера, где все танцуют со всеми - я не ходила, не хватало времени. Но как раз собиралась начать. 

И тут - практически одновременно - я поссорилась с педагогом и пошла таки на милонгу. Поссорились мы совершенно мерзко, прямо вот я уже и не припомню, когда со мной такое было. К тому моменту я считала его другом, и не удержала дистанцию, которую надо всегда соблюдать с поставщиком платных услуг, сколько бы часов в неделю вы не проводили вместе. Это было отвратительно, и это было очень больно, потому что мосты были не сожжены, а разрушены атомным взрывом. Вернуться я туда не могла никак. А ведь, блин, за полтора года мне там стены стали родными, вообще-то говоря. Друзьями обросла. Знакомствами. Собственный крючок для туфель...

Ну и - на следующий день буквально меня зазвали на милонгу, и выяснилось... что я вообще не танцую, от слова "никак". Я - комод, меня двигают по паркету. Уж сколько объяснений и я, и окружающие пытались придумать... В качестве самого правдоподобного - он большой и сильный мужчина, ему проще было не научить меня танцевать самой, а тут подхватить, здесь поддержать, там довести... в общем, с ним я танцевала. А с кем-то еще - комод. 

Пошла в другую школу, конечно. Сразу, с порога, попросила индивидуальных уроков. Как же я страдала - выяснилось, что не только нет баланса и базовых навыков как таковых, но та память тела, которую в меня впечатали, приспособлена под то, чтобы меня держал и двигал большой и сильный. То есть не учиться заново, а переучиваться. Ломать неправильно сросшуюся кость, вправлять и снова в гипс. 

Я не стала больше складывать все яйца в одну корзину - у меня сейчас два разных педагога. Мальчик и девочка. Оба они поддерживают мою мотивацию, оба говорят мне о прогрессе, но ни один не учит со мной сколько-нибудь сложных элементов. Баланс-баланс-баланс. Баланс. Техника шага. Баланс. 

Два года. За два года можно медведя научить, честное слово. Тяжко быть бездарем. Сегодня снова пойду. А завтра - на милонгу. 






Comments

( 8 comments — Leave a comment )
soulga
Oct. 18th, 2012 02:51 pm (UTC)
Какая воля к победе!
Я была на двух танго-уроках. Вот бы и мне хватило силы духа - с такой настойчивостью двигаться дальше.

...а вот что интересно - получается, то, что выглядело трагедией (разрыв с преподавателем) оказалось возможностью узнать мир с другой стороны и испытать себя (а то бы так и было - как "ему проще было").
tuchkatuchka
Oct. 19th, 2012 07:25 am (UTC)
Трагедия была ужасная, ага, и до сих пор неприятно вспоминать. Но, конечно, к лучшему все.

Это с любым танцеванием так - сразу не научиться. А дальше все зависит от величины желания научиться :)
croshka_ru
Oct. 18th, 2012 06:41 pm (UTC)
А Вам нравится танцевать танго?

Ну и, конечно, зависть, несмотря на "плач Ярославны". Я всего лишь с двумя едва могу выкроить один вечер в неделю на бассейн для себя.
tuchkatuchka
Oct. 19th, 2012 07:23 am (UTC)
Мне нравится, нравится! Иначе чего б я так мучилась? Ну и еще я же по натуре "преодолетель" - мне надо его победить, прямо вот внутри надо... фрик и псих.

Ничего, дети растут и времени становится больше.
no_stripes
Oct. 19th, 2012 09:36 pm (UTC)
Ваше упорство достойно уважения... но достойна ли цель такого упорства?:)
Вообще я немного растеряна... танцевать танго - это так трудно? Я все школьные годы провела в хореографическом кружке, но вот мальчиков там не было, поэтому бальные танцы танцевать не умею вовсе. А потом совсем не хотелось заниматься танцами, только - свободная импровизация, больше никакой муштры в моей жизни. Но иногда жалею, что не умею в паре:)
tuchkatuchka
Oct. 22nd, 2012 05:47 am (UTC)
Трудно только тем, у кого способностев нету. А вообще танго считается танцем, который можно освоить во взрослом возрасте с нуля и до приличного уровня.

Конечно, достойна - танцевать исключительно приятно, прямо третье, наверное, удовольствие по ранжиру :)

Ну и потом - сдаваться не в моих правилах, так что сдаться я не сдамся, но поплакаться-то немножко можно же?
schanner
Oct. 20th, 2012 07:44 pm (UTC)
Нас на милонгу, помню, выпинали месяца через два занятий. Это была школьная милонга, но все равно страхотень.
tuchkatuchka
Oct. 22nd, 2012 05:48 am (UTC)
школьные я не считаю, там все свои, практически родные :)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

tuchkatuchka
tuchkatuchka

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner