?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про мясо

Вчера забежали пообедать в Ragout. Там очень вкусно, французская кухня и очень творческий подход. Одно из лучших московских заведений, без дураков. В воскресенье в два часа мест, конечно, не было, и нас посадили за стойку. 

С другой стороны стойки повар готовил главное воскресное блюдо - баранью ногу. Нарезал мясо, выкладывал вокруг картошку, горошек, поливал соусами и сверху еще луковый конфитюр с розмарином. Красиво... Запахи... И прямо нос к носу с нами. Муж мой, конечно, давай с поваром разговаривать. Поскольку пришли мы с тренинга для родителей, стал спрашивать (ну, видно было, что человек делает свое дело хорошо и оно ему явно доставляет удовольствие), как давно он повар, да что делал до этого... В общем, мы разговорились. 

Потом принесли нашу баранину, столь же восхитительную на вкус, сколь и на вид. И мы ее скоренько съели, и стали благодарить повара, конечно. А повар, продолжая нарезать мясо, нам и отвечает:

- Спасибо, мне очень приятно. Ведь вы понимаете, что любое мясо - это убийство. А искусство повара в том, чтобы человек, поедая мясо, не почувствовал акта насилия. Тогда смерть животного оправданна. 

Мы держали лицо как могли. И муж даже смог выдавить из себя, что все вышло прекрасно, и никакого акта насилия он не почувствовал. Но, как пишет iva_no_va, шойта было, мы, честно сказать, совем не поняли. Ушли полностью офигевшие.