?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про конец

Лето кончилось, а с ним - моя жизнь. 

Вот такое ощущение, и не могу избавиться. Нельзя больше утром полениться и встать не в 6-45, а в половине восьмого, например, нельзя спонтанно пойти вечером на милонгу, нельзя из ниоткуда позвать домой гостей, нельзя просто поехать на работу из дому. И надо, чтобы обязательно были в наличии молоко, и каша, и строго определенный вид хлопьев, а если нет - это катастрофа пострашнее пожара. Обязательно проследить, чтобы с вечера были разложены комплекты одежды на утро, и собраны все дополнительные сумки, и ложиться спать - вовремя, а то... 

Это было первое мое лето - во взрослой жизни первое полностью мое. Когда старшие не нуждаются во мне совсем и у них своя каникулярная жизнь, а младшие не нуждаются во мне каждый день и им прекрасно на даче, где бассейн, качели, яблоки и можно ни разу за день не надеть обуви. 

В общем, оказывается, вот как живут обычные люди - утром из дому на работу, и по дороге можно позавтракать с газетой в кафе, если найдет блажь... а с работы - танцевать, или ужинать с друзьями, или еще куда - и это решается не обязательно в сентябре на весь год вперед в зависимости от бассейнов-нянь-музыкальных школ-еще миллиона факторов - а совершенно на ходу... Оказывается, вот почему по утрам бывает так сварлив мой драгоценный супруг - он все же лет двадцать так прожил... Да. Мне понравилось. 

Лето кончилось, дамы и господа.