?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про жизнь

А по-другому не скажешь нифига. Такая жизнь. Последний из спасенных с флешки текстов, близнецам почти четыре, старшему почти десять. 

Ничто, как обычно, не предвещало. 
В четверг я получила старшего сына, в пятницу мы с ним успешно закупили в Икее новой мебели, подушек, одеял и матрасов на дачу – чтобы мальчику было не пыльно, ибо на пыль у мальчика аллергия. В рамках астмы. На ползарплаты. Все довезли (представляете, как мы вдвоем грузили в мою машину двухэтажную кровать 90х200? Вооот), перенесли домой, забрали младших из сада, выгуляли, дождались МЛП – все хорошо, хоть и устали страшно. 

В субботу пошли с утра в бассейн – все очень любят, а вместе ходить удается максимум раз в месяц, поэтому и младшие, и старшие очень просили, ждали и так далее. Приходим в бассейн, Старший как единственный уже мужчина идет в мужскую раздевалку, остальные – в женскую. Ну, - он один, нас четверо, - обычно к моменту, когда мне наконец удается выпихнуть всех из раздевалки, он уже плещется вовсю. Тут выходим – нету. Пять минут нету, десять – нету. Смотрю – а тапки его стоят. Начинает меня потряхивать потихоньку. Ловлю дежурного тренера – позовите, говорю, мальчика из мужской раздевалки. Он мне в ответ – ааа, так это – ваш мальчик? А мы его уже лечим. Да не волнуйтесь, говорит, сейчас придет. Приходит – в рыданьях, нога замотана. Оказалось, прыгнул с бортика, попал пальцами на приступку внутри бассейна. Плавайте, говорит, я здесь посижу. 

Ну, мы попытались немножко поплавать, но младшие все рвались его жалеть, а он все рыдал, так что пришлось нам сворачиваться и ехать завтракать – в качестве утешительного приза. Поели – и, вроде, полегче. Но я уже воробей стреляный, с моим мальчиком недобояться нельзя, да и потом – это ж наше любимое место – пальцы правой ноги, у него это шестая травма там – и перелом был, и ожоги, и трещины, и вывихи – всего навалом. Поехали, конечно, к врачу. Рентген, конечно, ну и – пять швов. И, говорит, на перевязку каждый день. А нам-то на дачу… решили, что с дачи в любой момент уехать сможем, если что… как в воду глядели. 

На дачу доехали, мебель собрали, все распаковали, мороженого объелись к вящей радости всего детского населения. Мебели старой пожгли в рамках борьбы с пылевым клещом целую кучу – пламя до небес – сущий восторг. Но все равно к концу второго дня мальчик стал покашливать. Запретили в дом заходить вообще, лекарства, все дела – вроде получше. В понедельник поехали домой, с бабушкой оставив старшего и близнецов. Сидим, ужинаем, наслаждаемся жизнью. Я еще коктейлю выпила. Ок, два коктейля. И вот я приканчиваю мой второй коктейль, звонит бабушка и говорит – все, приступ. Я впадаю в прострацию, муж берет все в свои мужественные руки, организует такси за старшим, бабушке велит его собирать, мы садимся в машину и мчимся покупать воздухоочиститель – вторые ползарплаты. К полуночи он приезжает. На следующий день все отменяю, сижу с ним дома, гомеопатия, ингаляции, все в радиусе 3 метров от воздухоочистителя – вроде легче. Любимый доктор говорит – все плохо, допрописывает лекарствов, отправляет лечиться. Лечимся. Пытаемся заниматься математикой, читать, делать упражнения на гитаре – все через сопротивление, утомляет страшно. Очень жду запланированного за две недели ужина, который отменяется, конечно. Еще – в этот же вечер – запланирован расслабляющий массаж. Звонит салон, говорит – у них нет электричества, массаж отменился. 

Сводки с дачи тревожные – там бесконечный дождь, из дома не выйти, дома места мало и скучно – близнецы бесятся. В среду сдаю старшего его отцу вместе с инструкциями по даче лекарств, сама еду вывозить с дачи близнецов. Машина у меня в ремонте (сдана в соответствии с планом «дети на даче, можно обойтись без машины». Ага.), еду своим ходом – 3 часа туда, в том числе 30 минут пешком по грязи под дождем, потом сборы там, набиваем бабушкину маленькую красную машинку под крышу самым необходимым, едем к бабушке, туда вызываем такси, которое везет нас домой (а дети не спали после обеда – поскольку не гуляли до – поскольку дождь и гулять негде) ЧАС СОРОК ПЯТЬ МИНУТ. Дети в машине вытворяют такое… К вечеру я совершенно больна. 

На следующее утро отвожу детей в сад, отмечая по дороге, что мальчика-то здорово покусали комары. Целый день как белка об лед, работы невероятное количество, все неожиданно страшно активизировалось… Забираю детей из сада и понимаю, что – не комары это были. У мальчика full blown ветрянка. Сил ни на что кроме смеха не остается. Как выясняется, наша уборщица не болела, поэтому не придет, учитель французского не болела и тоже не придет… С трудом нашла в резерве болевшую няню, которая и сменила меня на пару часов в деле намазывания свежих прыщиков. На работу как на праздник.

В общем, девочка будет болеть через две недели, а пока – жду, чего еще подкинет мне этот наверху, которому, типа, весело. 

UPD. девочка таки да, заболела через две недели (ну, болеть вместе - не комильфо, близнецы там или не близнецы). У нее было так называемое "тяжелое течение" ветрянки - температура не опускалась ниже 39 ни разу в течение 5 суток, а чаще была под 42, в деле снижения температуры мы доходили до уколов "нош-па+анальгин+супрастин" - выяснилось, что я сама могу их колоть, да. Ветрянка везде - включая слизистые носа, глаз и все другие. В тот момент, когда я должна была садиться в самолет и лететь в отпуск, ровно в этот момент - у нее впервые упала температура. В общем, дальше тоже было хорошо. 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vse_horosho
Aug. 25th, 2012 06:53 pm (UTC)
О, Боже! А по-другому и не скажешь. Такая жизнь!
А в дополнение ещё и ветрянка, ещё и тяжелое течение! Уф.
Желаю, что бы небесная канцелярия сил бонусных выписала бы.))
tuchkatuchka
Aug. 29th, 2012 07:27 am (UTC)
То лето вообще было богато на приключения. так что с тех пор вся жизнь - как отпуск.
( 2 comments — Leave a comment )