?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Aug. 6th, 2012

Мальчик любит пауков. Большое спасибо, что не тараканов, правда ведь? Ну и, поскольку просто так любить пауков маме с папой скучно, мальчику покупаются не только сами пауки резиновые, стеклянные, оловянные, деревянные и Бог знает какие еще, но и книжки про пауков, и пауки изучаются всякие и разные, и в процессе мама узнает, что пауки - не насекомые. Стыдно, конечно, дожить до столь почтенного возраста в столь дремучем невежестве, но уж как есть. 

Итак, пауки - не насекомые. Пауки - класс паукообразные (вместе, кстати, со скорпионами и клещами, которые тоже, вы не поверите, не насекомые). Это было выучено нами и мальчиком натвердо. Как и то, что у пауков - 8 ног. 8 ног у паука, говорит нам элементарная наука детсадовского уровня. ВОСЕМЬ

И вот вчера мальчик, будучи отпущен с папой поразвлечься, выпросил у папы очередного паука - мягкую игрушку на присоске. Получил, порадовался, принес домой. Мальчик играет, все расслабились. И тут из детской: "У меня неправильный пауууууууук", и горькие рыданья. Оказалось, пересчитал пауку ноги, и ног этих оказался некомплект - шесть штук. Все, нам такой паук не нужен, сестра получает по голове чемоданом, и вообще жизнь не удалась. 

Что бы сделал нормальный родитель? Постарался бы утешить. Сказать, что паук и так хорош, с шестью ногами. Что на фабрике напутали. Что перестань капризничать. Что все как всегда - игрушки хватает на час, и больше мы тебе ничего не купим. Что в итоге? Мальчик в горе, родители злы, паук выкинут. 

Что делает мой муж? Лезет в Википедию, призывает мальчика, и говорит ему: вот морской паук, у которого 6 пар ног, он называется "додекалопода", это и есть твой паук, ура! (Я слышу, что ног у этой "поды" не шесть, а целых шесть пар, но молчу). Они затверживают слово "додекалопода", и, чтобы не забыть, пишут его на бумажке и пару раз читают. Потом папа думает еще, видит, что ног многовато, лезет дальше, находит другого паука - фалангу, у которого 6 ходильных ног и еще что-то там, но это неважно, они решают вдвоем, что их паук - та самая фаланга, радуются вместе, ребенок уходит играть. Что в итоге? Мальчик счастлив, родители счастливы, паук в игре. Плюс некоторое количество полученных знаний, практика в чтении/письме, отработка навыков получения информации и совместное дело с папой. 

Я люблю этого человека и собираюсь состариться с ним вместе. Он - мой герой. Потому что я-то, совершенно точно, была бы нормальным родителем в этой ситуации. 

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ludmilapsyholog
Aug. 6th, 2012 09:14 am (UTC)
Готовьтесь, готовьтесь. У нас, помню, жила беременная аргиопа. А потом она их родила. Стопицот тыщ паучат. Бррр. Нас призывали согласиться, что они уси-пуси. Мы соглашались, куда деваться...
tuchkatuchka
Aug. 6th, 2012 09:17 am (UTC)
Какой непредставимый кошмар. Спасибо, что предупредили, конечно. Хоть и не поможет.

Но все же - счастье, что не тараканы.
ludmilapsyholog
Aug. 6th, 2012 09:21 am (UTC)
А еще кивсяки. Боже, как они воняют! Как целый лакокрасочный завод!
tuchkatuchka
Aug. 6th, 2012 09:28 am (UTC)
О Господи. я надеюсь, все же, он у меня не по этой части будет. Это я слазила в википедию за кивсяками. Они даже хуже тараканов.
no_stripes
Aug. 6th, 2012 06:47 pm (UTC)
Клещи - не насекомые? Тоже не знала.
А вы знаете, что панда - это не медведь? Панда - енот!
tuchkatuchka
Aug. 8th, 2012 10:02 am (UTC)
О, сколько нам открытий чудных... так и будут они нас теперь учить до конца, да?
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

tuchkatuchka
tuchkatuchka

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner