?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вообще я - молодец!

Перед отпуском мужу моему за каким-то МПХ пришло в голову, что свидетельство о регистрации машины надо спрятать. Дальше объяснять не надо? Правильно, по приезде мы его не нашли. Всю квартиру на молекулы разобрали - нет. Главное, вообще не помним, кто прятал и в какой момент. Ну, зато квартиру убрали - загляденье. 

Жить без машины - прекрасно. Поскольку детей в сад возить не надо, 10 дней наслаждались - к метро через парк и по Воробьевым, на танго и другие удовольствия - пешком. Так километров по 10-15 в день и набегает. В теле такая приятная гибкость образовалась...

Но хорошее быстро кончается - надо ехать к близнецам на дачу. То есть - получать дубликат документа. В ГИБДД. Сайт ГИБДД - сказка, просто сказка. Про случай утери документов не сказано вообще ни слова, квитанции распечатать можно, но неизвестно, сколько штук и на какие суммы, какие документы нужны, тоже непонятно. Плюнула, почитала интернетов, поехала к восьми утра. На Люсиновскую улицу. 

Запарковано все вокруг так, что оставила машину метров за 600 и вошла туда в 8-15. Была тридцать третьей. Комнатушка с мой кабинет, в котором я одна сижу и мне просторно. В ней - эти самые 30 человек, кто держится, кого уже унесли, кто плюнул, грязно выругался и сам ушел. Потому что ни кондиционера, ни воды, - форточка открыта и стульев пять штук стоит, большое спасибо. Да, туалета тоже нет в здании, конечно. 

Одно окошко (скорее, бойница) размером 20х20 см в толстой стене на уровне моего живота. Пропускная скорость дамы в окошке - 4-6 человек в час. Информации на стенах - 0. Нельзя собственноручно написать заявление и лично заполнить чертовы квитанции - это делает оператор ЭВМ в бойнице. И никак иначе. Душно. 30 градусов. Бабушки. Инвалиды. Кто хочет без очереди, вне очереди становится инвалидом. Чувство юмора атрофируется у большинства и быстро. 
Вот так примерно это выглядит. Видите, у молодого человека на заднем плане слева подмышкой дырка в стене - это она, бойница:


Пользуясь случаем, рассказывала громко и вслух про дома Юстиции в Грузии. Про них drugoi пишет периодически. Сходите, не поленитесь - очень интересно. Думаю, нашего полку по итогам моих пламенных речей прибыло. 

Да, и вот прошло 3,5 часа. Через 3 человека - моя очередь сдавать документы (потом - платить в сберкассу через 3 квартала, потом - новая очередь, показывать машину инспектору, который один и на улице, потом - новая очередь по сдаче уже новых документов, и потом - новая очередь, за получением уже последних документов). 

Подходит моя очередь, я лезу в сумку, чтобы все бумажки были у меня в руках, и обнаруживаю, что не хватает пустячка - паспорта. То есть я стояла в этом аду полностью зря. Потому что конечно меня без очереди обратно никто не пустит. Я много хорошего сказала себе о себе, пока шла в машину и ехала домой за паспортом. Ну я его просто после отпуска обратно в сумку не положила, понимаете? 

Вот. Приехала я домой, нашла паспорт, открыла его, а там - та-дам! - свидетельство на машину. 

Все, можно смеяться. 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
marusyas
Jul. 7th, 2012 03:39 am (UTC)
Што-то мироздание пошутковало ;))))
tuchkatuchka
Jul. 9th, 2012 08:45 am (UTC)
Да сами хороши, чего на мироздание-то...
( 2 comments — Leave a comment )