?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про безопасность

Муж прислал мне сегодня вот какую ссылку http://www.gazeta.ru/social/blogs/ziganshina/b_4660961.shtml

История, прямо скажем, изумительная и замечательная. Я о комендантском часе тоже слышала краем уха, но считала его, как и автор, нормой пустой и неработающей. Ан вот оно как оказалось. Тут еще что - мы потихоньку привыкаем, что живем в более-менее безопасном районе, потихоньку отпускаем детей гулять и в кино и одних - они же уже большие. Я вот мальчика вчера вечером в 21-15 отпустила к метро через парк без опасений - а не стоит, оказывается. Потому что наш город - он не безопасен. И, как мы видим, главная опасность - она в том, что моего ребенка схватят, скрутив руки, милиционеры, рядом с его же домом, и неизвестно куда повезут. А я буду сходить с ума от ужаса, потому что мой ребенок в милиции. Не бандиты его, упаси Господь, схватили, а милиционеры. От этого очень очень страшно. Ибо прецеденты всем известны. 

У МЛП на днях украли в метро телефон - она сидела у дверей вагона, на станции в дверь просунулась рука, вырвала телефон, дверь закрылась, поезд поехал. Она растерялась и не знала, что делать. Ей кто-то посоветовал идти в милицию. И она оттуда уже в истерике позвонила мне. Знаете, какая была моя первая мысль? Чтобы она скорей уходила из милиции. Прямо сейчас. Я серьезно переживала только по одному поводу - чтобы с ней ничего не случилось в этом их закутке в лабиринтах подсобных помещений станции "Библиотека имени Ленина". 

Это ощущение бессилия в собственной стране, возможности любого, самого злобного произвола от людей, которым ты же и платишь зарплату - это противоестественно. И очень, очень неприятно. И так быть не должно. 

Да, извините, в посте вместо слова "милиция" следует читать слово "полиция".