?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про книжки

За отпуск, проведенный в полном отсутствии телевизора, было прочитано следующее

Fall of Giants, Ken Follett
Little Women, Louisa May Ascott
Merde happens, Stephen Clarke
"Кольцо царя Соломона", "Человек находит друга" и "Год серого гуся" Конрада Лоренца

 И еще что-то, о чем, поскольку я даже не помню, что это было, писать точно не стоит. Вижу, что получается все равно мало, но от жары мозги плавятся сильно, не до интеллектуальной деятельности. 

Ну, Кен Фоллетт - титан, что. Кирпич романа весил килограмма полтора, не меньше. Как можно писать такие длинные книги is beyond me. Весьма читабельно, но значительно хуже, чем два других его романа, которые я читала, про средневековую Англию - The Pillars of the Earth и World Without End - от тех было вообще не оторваться, настолько интересно. А этот - ну, плосковат, что ли. Мы с мужем пришли к выводу, что поскольку роман про первую мировую войну и революцию 17 года, у нас достаточно других источников знания про это про все, много points of reference вне книги, да и исторические фигуры весьма знакомы. А вот про Англию, чуму, строительство собора - очень рекомендую. Книжка осталась в Туретчине. 

Англичане и французы - тема вечная, даже я уже про нее писала. а уж господин Кларк сделал ее своей курицей, несущей золотые яйца. Книжка третья в серии, предыдущие две я не читала и не стану, но посмеялась местами довольно хорошо. Книжку тоже оставили туркам. 

Конрада Лоренца я купила, прочитав про него у Катерины Мурашовой на Снобе. Он этиолог, по сути - главный этиолог, занимается поведением животных. Книжки читаются прекрасно, есть смешные моменты, есть поучительные. Горячо рекомендую. 

"Маленькие женщины" - ну такая ванильная книжка, просто невероятно. Все в ней такие прекрасные, такие благородные, такие безупречные, а если есть у них недостатки, то они с ними борются-борются. В общем, почему эта книжка - классика, мне не понять. Но прочла. Сегодня ночью от бессонницы спасалась, помогло. 

И напоследок - а вы куда деваете прочитанные книжки, которые точно перечитывать не будете? У нас на Воробьевых Горах поставили шкафчик, в который каждый может сложить свои книжки и взять почитать чужие. Мы активно пользуемся второй год, и только поэтому нас еще не захлестнуло бумажными морями. Вчера отнесли штук пятьдесят книжек по дороге к завтраку. Через полтора часа не осталось ни одной. А сегодня утром обнаружили там неполное собрание сочинений Горького, к сожалению, без Клима Самгина, на лекцию про которого сегодня идем. 

Вот такой:



Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
schanner
Jul. 2nd, 2012 06:31 pm (UTC)
Классный шкаф, а где он там стоит? Мы прочитанные книги продаем на Озоне или относим вниз, к консьержу.
tuchkatuchka
Jul. 3rd, 2012 08:01 am (UTC)
Прямо на входе с улицы Косыгина, напротив детской площадки. А на Озоне - не суетно? Какова процедура?
schanner
Jul. 3rd, 2012 08:07 am (UTC)
О, кажется, на Озоне отменили эту опцию вместе со сменой оформления. Раньше была просто кнопка "продать" рядом с каждой книжкой. Было не суетно, но и не особо эффективно: продали книг 15 за пару лет.
tuchkatuchka
Jul. 3rd, 2012 08:09 am (UTC)
ну вот и мы поэтому. раньше да, в подъезд относили - у нас там филиал сообщества "отдай даром", а теперь радуем более широкую публику :)
( 4 comments — Leave a comment )