?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про плавание

В отпуске (про который я все никак не соберусь писать) у нас был свой собственный единоличный бассейн. Не слишком большой, но зато глубокий - аж 170 см. То есть я до дна не достаю, о детях уж не говоря. 

Дети увидели, обрадовались, сказали "глубоко", дружно напялили нарукавники и провели в бассейне с перерывом на еду первую неделю отпуска. Надо сказать, что нарукавники я взяла с собой на всякий случай, потому как весь учебный год дети прилежно занимались плаванием в Лужниках и, по отчетам педагогов судя, научились плавать. Так что мы слегка расстроились их упорному нежеланию держаться на воде самостоятельно. 

Через неделю у девочки один нарукавник лопнул. В общем, я удивлена, что один, и что через неделю. Потому что если сигать с бортика с частотой раз в тридцать секунд часа по два в день, никакая резинчатая клеенка не выдержит. Ну так вот, нарукавник лопнул, вопрос о покупке новой пары не встал магическим образом, а мальчика удалось убедить, что он должен проявить солидарность. И следующие 10 дней дети плавали в одном нарукавнике каждый. То есть уже как-то лицо воды касается и шевелиться приходится, хотя на дно не пойдешь при всем желании. Которого никто и не высказывал. 

Мы уже смирились, в общем - ну не пихать же их в глубокий бассейн без спасательных средств против их воли, как вдруг, за полтора дня до отъезда, кто-то придумал новую игру - доставать вещи со дна бассейна. И дети обнаружили, что в нарукавниках нырнуть никак не получается. Иииии сняли их совсем. И начали нырять. И ныряли до минуты отъезда - за игрушками, посмотреть на дно, посмотреть на ночную подсветку бассейна и так далее. Еще - за монетками. А мы должны были это все кидать. Сначала кидали рядом с бортиком. потом подальше. потом на середину бассейна. потом на другой конец. потом дети отворачивались и не видели куда. И они прыгали, и проплывали весь бассейн под водой, и доставали эти монетки, и все это - по много часов подряд, почти без перерыва даже на ночь. 

То есть - вчера они еще бултыхались по поверхности на всяких крокодилах, лапшах и матрасах, ни на секунду не выпуская, а сегодня - у меня была стойкая ассоциация с фильмами про пингвинов или тюленей - юркие, быстрые, скользят под водой, ничего не боятся. Мы с мужем и старшими были в полном шоке от такого разительного превращения, и ухвалили их вусмерть. 

Я даже пыталась их сфотографировать. Вот здесь только что был ребенок.