?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про цветы

Вчера иду от метро к парку Горького, а навстречу мне и параллельно со мной - одна за одной девушки, красивые, нарядные и с цветами. Под руку с молодыми людьми. И все, главное, с букетами. Ну я, знатный peoplewatcher, начинаю думать и гадать, что за событие такое, куда это они несут цветы - вечером и в разных направлениях? И понимаю в конце концов, что никуда, собственно. Просто у них свидания у всех, сви-да-ни-я. Любовь-морковь и юноши дарят цветы и ведут девушек в парк гулять. Целоваться, может, на лавочках. Музыку там слушать. И вообще. 

И я понимаю, что мне никто уже давно не дарил цветов на свиданиях. Вот чтобы встретиться у метро (все всегда на машинах) и пойти гулять пешком (так ведь жарко и пыльно), и с букетом (какой в этом смысл, он же завянет). То есть - я уже полностью и безвозвратно взрослая. Чтобы не сказать - пожилая тетенька. 

А потом я пришла домой и обнаружила там вот это неожиданное:



И решила, что все не вовсе плохо, а совсем даже наоборот. 

PS Кувшинчик из туретчины, медный с жестяным покрытием (или как-то так), очень очень красивый. 


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
marusyas
Jun. 26th, 2012 10:58 am (UTC)
Пару лет назад (или больше уже??) была в Москве и была поражена тем, как много людей идет с цветами, в Самаре такого не было и нет... Тоже поняла, что это цветы для свиданий/после свиданий. Приятно удивилась)))
tuchkatuchka
Jun. 26th, 2012 11:16 am (UTC)
А я гадать начала - вроде выпускной был, концертов поблизости нет... только потом догадалась. Приятно, да, но о возрасте слегка напоминает.
( 2 comments — Leave a comment )