?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про потерю

Вчера во второй раз потеряла обручальное кольцо. В первый раз я его потеряла через полгода после свадьбы и насовсем. Года полтора проходила без кольца, мужу хватило уверений, что я хочу, хочу оставаться за ним замужем, и символизм мне чужд, но потом все же купила дубликат. 

И вот вчера - сняла в ванной, чтобы попользоваться какой-то особенно едкой банно-прачечной штукой, положила на край, ушла, через пять минут пришла - нет кольца. И ладно бы я не помнила, куда его дела, так ведь знаю точно! Пошла пытать мужа - думаю, я тебе покажу шуточки... Нет, клянется, что не брал. Обыскала ванную, все коврики подняла, ведра-тряпки-ящики-полочки, под ванную слазила (мысль немедленно там все помыть была подавлена в зародыше), корзину с грязным бельем перебрала - нет кольца. 

В детскую зашла спросить - нет, все уже спят. Чертовщина какая-то. Легла спать. Проснулась с чувством потери и ощущением, что голая. Обыскала ванную еще раз. Начала строить планы, где взять денег на дубль-3. Выслушала нотацию от мужа, что "край ванной не место для кольца", утешилась, попросив его перестать меня воспитывать и вынуть носки из книжного шкафа. 

Проснулась девочка. Девочка, говорю, ты вчера моего кольца в ванной не видела? Видела. А не брала? Брала. Я думала, что оно тебе больше не нужно. 

Главное - тайминг. Это ж надо за пять минут пробраться в ванную, уволочь кольцо и успеть уснуть! Такая чудесная девочка.