?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про опять

Ну что, это официально случилось. Мой старший сын, отрада моего сердца и неизбывная моя радость - подросток. Влетел в пубертат на всех парах, головой вперед и весь целиком. 

В прошлом месяце начал по мелочам лгать. На той неделе начал слегка хамить. Вчера заметила, что ломается голос. А сегодня он на меня накричал. Прямо кричит, посреди улицы стоя, а у самого обида в глазах на весь мир в моем лице, и слезы вскипают... В общем, знакомая картина. Тут можно только как в анекдоте про "как бороться с женщиной при помощи шляпы". В смысле, хватать ее и бежать. Услышав крики, я развернулась и ушла, потому что это стихия, и не бороться же с ней. 

Жалко его страшно. Его прямо видимо корёжит, прямо плющит. "Никто меня не понимает и весь мир - против". Ужасно непривычно, потому что, в отличие от МЛП, которая ёж с рождения, он всегда такой мягкий был, ласковый, чудесный мальчик. До свиданья, мальчик. Увидимся через несколько лет. 

Наша задача - это пережить. Спокойно, постоянно помня, что это - не только временно и пройдет, но и необходимая фаза развития. Как сказала мне моя педагогиня по французскому: "Мне было сложно смириться с тем, что мой сын меня ненавидит, но я понимала, что это необходимо. Теперь мы друзья". 

А я теперь мать двух подростков. Трындец какой. 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
no_stripes
Apr. 12th, 2012 06:15 pm (UTC)
У меня пока все эти радости впереди - старшей скоро 9, младшему 6. Можете что-то посоветовать на будущее?:)
tuchkatuchka
Apr. 13th, 2012 05:28 am (UTC)
начинать пить валерьянку! У нее действие накапливаемое. Как раз за три года нужная концентрация и накопится :))
( 2 comments — Leave a comment )