?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про музыку

Прошлый концерт, весной, Гребенщиков сделал веселым и духоподъемным, мне чуть ли не на месяц хватило хорошего настроения.

А вот в минувшую пятницу получилось совсем по-другому. Поскольку я человек текста (вот, кстати, Макс Фрай не придумал(а) - наверняка есть Мир Текста, и я человек оттуда :) ), мне надо формульнуть и записать, чтобы осмыслить и выпустить из себя.

Короче, вышла от Гребенщикова. Развитие ощущений по ходу концерта имело место быть такое:

Сначала получилось, что как будто душа умылась прохладной водой. Вот это вот про печаль моя светла... а потом он градус задрал так, что больно стало до отметки "невыносимо", а потом ты не очень знаешь, ты живой или уже нет, потом точно знаешь, что уже нет, а потом снова живой, только опалённый и очень маленький и беззащитный. И усталый. А потом приходит утешение и радость. А потом концерт окончен, а снаружи все уже как-то неуловимо по-другому.

Наверное, если б я была религиозным человеком, это было бы описание религиозного экстаза. Но у меня похожий опыт только с психотерапией, когда что-то по-настоящему тяжелое вскрывается - сначала страшно тяжело, и слезы, и физическая усталость, а потом потихоньку легче. Но вот элемента "утешение и радость" там почти не бывает... Короче, что БГ - персонаж Макса Фрая, мне понятно было давно. Что он тут у нас делает только...

https://www.youtube.com/watch?v=zv00vb9wxHc