?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про фауну севера

Ездили на четыре дня в мини-отпуск - на стену Адриана. Погода была отвратительная, экипированы мы были откровенно плохо, но удовольствия получили море, все посмотрели и еще вернемся - где-нибудь в августе, когда сухо :)

Сегодня пост про фауну, римская часть и про все остальное - потом.

Август августом, но вот этого застать ни в какое другое время года нельзя. Ягнята совершенно невероятно милые создания, милей котят, честное слово. Вся наша дорога пролегала по пастбищами, и все пастбища - в ягнятах.


Причем если раньше, что описано у Хэрриота, нормой был один ягненок, а два - редкостью, то теперь фермеры, как нам рассказали местные люди, отбраковывают овец, приносящих по одному ягненку, и два - норма. А то и три.


А собак в это время года предписывается держать на поводках, потому что овцы - создания нервные и одновременно тупые. То есть побежать со страху и свалиться с обрыва для них совершенно нормальное дело. А Пушкина мы не брали с собой, чему порадовались неоднократно.



Лошадк встретились нам внезапно, на выходе из рыцарского замка тринадцатого века, построенного купцом и последние двести лет использовавшегося как ферма (да, тут и не такое бывает :) )



Лошадки оказались весьма туристические, яблоки любят, языки шершавые, лбы для почесать подставляют и вообще все правильно делают.


Это, конечно, к фауне очень условно относится, но уж больно хорош - не могла мимо пройти :)


В общем, оставайтесь с нами, завтра будет более интеллектуальная часть :)