?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Марс и Венеру

Сейчас, конечно, уже реже, но все равно время от времени отчетливо понимаешь, что мужчины - это какие-то совсем другие животные. Ты, такая, внутри переживаешь бурю, эмоции захлестывают и переливаются, куда там греческим трагедиям, и тебе кажется, что понятнее выразить свои чувства, чем ты это ему уже сделала, просто нельзя. А он - вообще не понимает, что происходит. Даже не понимает, что что-то происходит. И потом жутко удивляется.

И чего-то я тут подумала вдруг, что, наверное, это ничья не вина. Просто мы разные животные. Разные виды. А что при скрещивании даем плодовитое потомство, так это каприз природы.

Впервые и наиболее ярким образом я об этом узнала, когда мне было шестнадцать. С первой любовью мне не повезло как немногим. Он был женат, алкоголик и спал со всем, что движется, в радиусе города. Ну и еще мне было на момент начала любови 14, а ему 26.

И вот когда мне было шестнадцать с небольшим, то есть два с половиной года спустя, я как-то вдруг поняла, что так дальше нельзя. Что я теряю себя, что он причиняет мне непрерывную боль и не замечает даже в своем алкогольном угаре, что у него сын - ну, со мной его жена же еще разговаривала...

В общем, мы поехали с ним, как обычно, на машине кататься - ну а где? в машине. Мой флегматичный собак привычно спал на заднем сиденье, был ноябрь, стеной шел дождь. Я сидела и говорила ему, что ухожу, что все, что невозможно, что все, все. У меня было ощущение, что жизнь закончилась. Что я своими руками себе сейчас разрываю сердце на небольшие такие кусочки. Я вышла из машины, и мы с собаком пошли под дождем домой. Было очень больно - физически больно. Потом я неделю лежала в кровати, вообще не в силах вылезти. За изголовьем у меня была спрятана пара бутылок джину - тогда его еще во всех ларьках продавали за три копейки кому угодно, и я, как протрезвею, обезболивала.

Зиму пережила, весной начала потихоньку оживать, ну и - прогулки с собаками никто ж не отменял - мы встечались. Пару раз он попытался набить морду моим мальчикам (вот такого мужчину я сама выбрала в свое время, ага, удивительно), а потом мы все же поговорили. Он меня тоже любил, как умел, и тосковал, и вотэтовсе. И вот что я услышала, и что меня поразило тогда и поражает до сих пор:

В то самое время, когда я говорила эти катастрофические, окончательные, ломающие мне жизнь слова, сидя в машине под дождем, все, о чем думал он в этот момент - почему не заводится машина. Машина почему не заводится.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
janemouse
Mar. 23rd, 2016 06:04 pm (UTC)
угу, ты тут надрываешься, а у него в моторе что-то не так звучит...
tuchkatuchka
Mar. 28th, 2016 10:44 am (UTC)
чувствую, про машину не только со мной было :)
ragtimecat
Mar. 23rd, 2016 08:27 pm (UTC)
блин...вот же ж.. простите меня за несколько сниженную лексику. это очень трогательная история. Не в плане, что душещипательная, а в плане - трогает за душу. В последнем абзаце заключается вообще вся суть взаимоотношений мужчин и женщин.
greaterr
Mar. 24th, 2016 10:15 am (UTC)
Ну да, когда женщины сидя в пещерах прислушивались к своим чувствам и пытались их донести до своих мужчин, мужчины думали "это там кто стучит, злой чужак или дикий зверь" и "как завтра загнать мамонта в ловушку, не будучи растоптанным и не попасть в неё самому". :D
ragtimecat
Mar. 24th, 2016 04:36 pm (UTC)
дык..эта...со времен пещер-то уж неплохо было бы и немного эволюционировать))
greaterr
Mar. 25th, 2016 01:01 pm (UTC)
Чтобы что-то кардинально изменилось в этом плане, самостоятельные самодостаточные сильные женщины, использующие мужчину исключительно для любовных утех, должны начать плодиться как крольчихи, а милые слабенькие, инфантильные, ищущие настоящего мужчину, за которым как за каменной стеной - должны начать вымирать с большой скоростью от неизвестной болезни. Только так за столь короткий по меркам эволюции срок может что-то измениться в поведении мужчин.
tuchkatuchka
Mar. 28th, 2016 10:43 am (UTC)
и мы плавно пришли к умозаключению, что женщины сидят и ничего не делают, пока мужчины мамонта добывают...
greaterr
Mar. 29th, 2016 12:25 pm (UTC)
Слишком грубо утрировали.:) Я имел в виду, что из-за специфики разделения труда в первобытных семьях мужчины прислушивались к звукам с улицы, будучи защитниками, а женщины прислушивались к своим чувствам и к чувствам мужчины, будучи нуждающимися в защитнике и кормильце. С тех пор по сути мало что изменилось, т.к. эволюционные механизмы никого другого в массовом кол-ве из человеческой популяции не вывели.
tuchkatuchka
Mar. 28th, 2016 10:43 am (UTC)
ну вот, кстати, я прочла у Петрановской, что этот феномен общеизвестен и связан может быть с тем, что мальчикам говорят в детстве чаще "не плачь, ты же мальчик", учат сдерживать чувства, учат не жаловаться, и в итоге у них это рефлекс и единственный вид поведения. Почему и мрут от инфарктов...
greaterr
Mar. 24th, 2016 10:02 am (UTC)
Да человеческий разум - вообще ошибка природы. Просто эволюция дошла до ручки, развивая нервный узелок червя в его передней части. Чтобы успешно выживать и занимать любые ареалы обитания, обезьяне было достаточно умственных способностей чуть меньше, чем у неандертальца. Вся эта социальная чушь, мораль, постижение истины, преломление животных инстинктов через сознание в виде абстрактных понятий "любовь", "дружба", "долг" - всё это побочные эффекты, которые скорее делают будущее человечества как вида очень туманным. Да и всей жизни на Земле. А вы ищите в этом какую-то гармонию.))
tuchkatuchka
Mar. 28th, 2016 10:40 am (UTC)
а искать гармонию - тоже тупиковая ветвь :)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

tuchkatuchka
tuchkatuchka

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner