?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Запись за 2011 год, когда я активно судилась по всей стране. Судебные хроники (dogele должна сейчас оценить):

"Суд в Краснодарском крае получил наше исковое заявление 25 июня. Назначил заседание на 8 июля (что уже для московских судов - сверхзвуковая скорость). Сама ответчица - в Питере, ее адреса ни у нас, ни у суда нет, поэтому она ну никак не могла быть уведомлена. По адресу прописки живет ее мама, каковая мама на суд и явилась, без всякой доверенности. Ответчица - совершеннолетняя.
Каковая мама, получив повестку из суда, резко (после двух лет разговоров о том, что денег нет, мы мошенники и вообще) нашла деньги и полностью погасила задолженность. На суд пришла с платежкой.
Суд на первом же заседании, в отсутствие ответчицы, сведений о ее уведомлении или ее уполномоченного представителя, но в присутствии сведений о том, что задолженность погашена, полностью удовлетворил иск, в тот же день (совершенно невозможная вещь) отписал мотивировочную часть решения и в тот же день (я до сих пор в шоке) нам ее выслал, приложив сразу и исполнительный лист (что делается по отдельному заявлению вообще).
Нет у меня больше сил понимать этот абсурд."

Это какое-то феерическое нарушение всего подряд вообще, от правил процесса до законов формальной логики... И такого ж у меня - полная почта. Мы тогда реестр судебных идиотизмов вели...

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
dogele
Feb. 17th, 2016 08:38 am (UTC)
dogele оценила! Суд пошел по пути известной цитаты из известного фильма: "Я чертовски привлекателен, вы чертовски привлекательны. Что зря время терять?" Реестр судебных идиотизмов - это интересно. Хочу еще что-нибудь из этого реестра почитать, подивиться на мир и его многогранность :)
tuchkatuchka
Feb. 17th, 2016 04:34 pm (UTC)
сроки - хрен с ними. Но при наличии платежки удовлетворить иск? В отсутствие ответчика при этом? Чудеса...
dogele
Feb. 17th, 2016 04:50 pm (UTC)
Ну, я надеюсь, что вы не предъявляли исполнительный ко взысканию :)
( 3 comments — Leave a comment )