?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про социальную жизнь

Социальная жизнь у меня довольно своеобразная - собачники. Перезнакомилась с двумя десятками людей и примерно таким же количеством собак. Все невероятно дружелюбные, приветливые, заботливые, поддерживающие, интересующиеся и интересные. И люди, кстати, тоже. Просто невероятно. Готовы отвечать на вопросы, советовать, предлагать помощь, сочувствовать и всячески принимать в тебе участие - совершенно просто так. Вот на той неделе я ушла с площадки с двумя горшками домашнего карри - куриного и с нутом :)

Вытаскивают меня с детьми на прогулки по окрестным лесам, включают в компанию, "сдают" знакомых электриков, врачей, ветеринаров, нужные магазины и так далее. Мои "пушкинские" страдания, вроде съеденной лампы и прокушенного сапога, обсуждают всем парком и, хоть и ржут, но сочувственно :)

А когда сукинсын удрал через забор, дырку ходили заделывать все вместе, и ужасались, и охали и вздыхали тоже все. Сообщество.

Все очень интересные люди, внезапно. И вот еще что я заметила - у всех вполне реальные, приземленные, местные профессии: учителя, работница почты, спасатель, частный детектив, оценщик недвижимости, работница муниципалитета и так далее - ни одного клерка или менеджера по продажам :) И у всех - хобби, обязательно. Один занимается джиу-джицу. Второй увлекается историей мировых войн. Третий ходит на яхте. Четвертый гоняет на велосипеде по олимпийскому треку. Бердвотчинг. И так далее, и так далее. И все обязательно много ездили по Англии и знают историю, в частности, местности. У людей полная, полная жизнь. Я не знаю, как еще это описать, эту разницу с Москвой. Но она прямо очень видна, когда ты начинаешь с людьми более-менее дружить и общаться ежедневно. Их на самом деле волнуют выборы в местный совет, не только в парламент. И то, устанавливать ли новый светофор, обсуждается очень живо. И все участвуют в каких-то некоммерческих вещах - кто в доме престарелых, кто в собачьем приюте, кто - тим-лидер у скаутов.

А собачек здесь любят хором. В том смысле, что, например, с ними здороваются и прощаются отдельно от хозяев, чужих собак здесь принято угощать печеньками наравне со своей, и позовут, если убежал, и придержат, если надо поймать, и похвалят, и погладят - ну, это про собачников всех стран, конечно, но в Москве - ну не в такой степени, я хорошо помню.

В общем, даже хотя бы и ради этого стоило собачку заводить. 

Comments

kristinkin
Feb. 16th, 2016 07:32 am (UTC)
приземленный профиль - частный детекти? ;)
tuchkatuchka
Feb. 16th, 2016 04:59 pm (UTC)
а чего же :) человек на земле работает, в поле :))) фактически