?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что со мной не так?

У нас в доме последняя комната осталась необорудованная - библиотека. Вроде не самая необходимая, можно не торопиться, и с чувством, с толком, подумать, что нужно, что нравится, все подобрать. Ну и у меня была задумка - сделать все в глубоком, насыщенном цвете, такое что-то очень английское, и книжные полки от пола до потолка.

Потом стало понятно, что книжки у пола будет читать собачка. Поэтому снизу будут шкафы. Потом стало понятно, что до потолка - это надо демонтировать карниз и монтировать фальш-карниз вдоль шкафа, и я никогда не скоординирую мебельщиков в Йоркшире и строителей тут... Поэтому шкаф будет не до потолка. Потом цвет, который мне нравится, все хором забраковали как слишком темный. В общем, от моеи идеи не осталось ничего. Главное, я понимаю, что так будет практичнее, дешевле и проще. И, возможно, красивее. Но я расстраиваюсь ну совершенно неадекватно. Потому что задумка же была.

Или вот - решила я попробовать научиться танцевать бальбоа. Сходила на несколько групповых занятий, и поняла, что они неэффективны. То есть можно, но будет очень долго и не факт что хорошо. Решила попробовать индивидуальные. Обмолвилась Йосе. А Йося и говорит - ну, говорит, я думал, ты хочешь на новый уровень танго. А ты собираешься тратить время и энергию на частные уроки бальбоа? Ну ок, whatever makes you happy. И я понимаю, что да. Что нужен фокус. Что не с моим уровнем владения телом распыляться. Что дети и так устраивают скандал каждый раз, как я выхожу из дома танцевать. Что и денег лишних нет, и надо бы их на танго, на самом деле. Что радикально новый танец - это только новые причины для неудовольствия собою и фрустрации - я ж себя знаю. И все эти соображения понятны и верны, а все равно я сижу в соплях по несбывшейся мечте :)

Короче, что со мной не так. 

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
julitasm
Feb. 12th, 2016 08:06 pm (UTC)
Пойду погугли танец. Спасибо за просвещение.
Исполнения всего в любом приятном для вас формате!
tuchkatuchka
Feb. 15th, 2016 09:16 pm (UTC)
Спасибо!
dinasty
Feb. 12th, 2016 09:04 pm (UTC)
Мечты, мечты...
А если бальбоа попробовать только чуть-чуть позаниматься? Типа там пару раз в месяц для удовольствия, без цели вот прямо завтра выйти на уровень международных соревнований?
Мне кажется как раз наоборот, новый вид танца может помочь лучшему владению телом. Опять же на танго будет по сравнению с совсем начальным уровнем там казаться лучше :) А дети пусть тихо сидят, им нужна счастливая мать или где? :)

UPD: Или вот так: http://video-dance.ru/swing/balboa/
Пушкина партнером привлечь, чтобы у него на глупости сил не оставалось :)

Edited at 2016-02-12 09:06 pm (UTC)
tuchkatuchka
Feb. 15th, 2016 09:18 pm (UTC)
ну за пару раз в месяц в группе ничему не научишься, а индивидуально - педагога не уговоришь, ему/ей/им регулярность нужна.
да, бальбоа с пушкиным - это мысль :) Он нам уже танго помогает танцевать, из последних сил. Сегодня получил болео прям по хребту, заплакал и убежал. а нечего было соваться...
dinasty
Feb. 15th, 2016 09:55 pm (UTC)
Пара раз в месяц могут быть вполне регулярны :) Я тут, на самом деле, чаще с обратным сталкиваюсь - если я хочу заниматься больше, чем раз в неделю, на меня опасливо смотрят и вежливо объясняют, что обычно со всеми раз в неделю занимаются.
У Пушкина, стало быть, задатки танцора есть, не хватает координации :)
demenyaka
Feb. 12th, 2016 10:07 pm (UTC)

Все учат, как надо. Вот и не так.
Новый танец - это сначала кайф! А до фрустрации может и не дойти.

tuchkatuchka
Feb. 15th, 2016 09:19 pm (UTC)
нет, новый танец - это сначала ты себя уговариваешь не огорчаться, потому что ты начинаешь только, но ты зато стараешься и прикладываешь все силы. а до кайфа далекоооооо.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

tuchkatuchka
tuchkatuchka

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner