?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я ленива и непоследовательна, и ни разу еще мне не удавалась никакая регулярная деятельность в течение хотя бы месяца без дополнительных внешних стимулов. То есть если меня пинать - я сделаю. А если нет - ну, вот за месяц я написала сюда не 31 пост, как собиралась, а значительно меньше. То же самое вечно с диетами, гимнастикой, таблетками и всякими такими активностями... Мироздание наказывает меня из раза в раз, а сделать ничего не могу - лентяй и долбоеб.

Поэтому краткий отчет за двадцать восьмое-тридцать первое декабря две тысячи пятнадцатого года.

Двадцать восьмого приходили гости - давние друзья, чудесное семейство, которые были бы нашими соседями и жили бы в десяти минутах ходьбы, если бы не переехали пару лет назад в Гонконг :). Такая судьба, такой не-тесный мир. В общем, поскольку баранья нога готовится три часа, уже в десять утра дом у меня благоухал чесноком и розмарином. И! Я научилась делать мятный соус, который английские гости обозвали absolutely perfect, так что делюсь:

Берем пучок свежей мяты, обрываем листья со стеблей, листья измельчаем в порошок, добавляем по чайной ложке сахара (коричневый вкуснее) и белого винного уксуса, а потом - столовую ложку кипятка. Все! С бараниной - совершенный восторг.

Двадцать девятого вечером ездили в Kew Gardens - лучшее рождественское место в Лондоне, hands down. Поскольку там очень платный вход и билеты надо покупать сильно заранее (за две недели их уже не было), народу там немного, а пошлости и коммерции - практически ноль. Очень красивая иллюминация, изобретательная и совершенно не банальная, и несколько довольно приятных развлечений. Больше всего нам понравился хор из поющих кустов падуба - огромные оттопиаренные кусты (пардон, фигурно стриженые :) ), украшены светящейся лентой, которая меняет цвет в зависимости от тембра звучащего голоса, и на каждый куст выведен один голос, а все вместе они поют что-то вроде григорианских гимнов акапелла. Очень красиво получилось. А поскольку движение на дорогах по случаю праздников минимальное, еще и доехали в обе стороны быстро и легко. Каштаны, глинтвейн, зефир пожарили, даже танго потанцевали под рождественские мелодии :)

Тридцатого разгребали подвал - мой новый проект. Вынесли огромную кучу мусора, надо будет отвезти на свалку, и я начала чего-то там такое красить. Все же неуютно, когда знаешь, что в доме есть места, где мусор и паутина... А, еще дохлого мышонка нашла - это что теперь, надо отраву раскладывать, да? Еще играли в скреббл, и папа как всегда всех победил, даже несмотря на то, что бросил играть за несколько ходов до конца. В скреббл с ним положительно не интересно - прямо как со мной в дурака :)

А сегодня никуда не торопимся, долго гуляли с собачкой, долго возились в саду (там все, что я посадила, а Пушкин (сукинсын) не успел выкопать, уже вылезло - тюльпаны, нарциссы, гиацинты вообще выпустили бутоны - в декабре! декабрь, Карл!), закупили вкусностей на ужин и все пытаемся поспать, а мерзкие дети все приходят с какими-нибудь делами...

Сейчас все же посплю, и буду писать всем поздравлениев и итогов, наверное, тоже.

Фотографии из Кью.




Comments

( 4 comments — Leave a comment )
notabler
Dec. 31st, 2015 05:25 pm (UTC)
С наступающим!
tuchkatuchka
Jan. 1st, 2016 12:23 pm (UTC)
C наступившим!
knopochka_kat
Dec. 31st, 2015 06:32 pm (UTC)
С наступающим новым годом всю вашу большую и прекрасную семью! Всем успехов в новом году!
tuchkatuchka
Jan. 1st, 2016 12:24 pm (UTC)
И вас с новым годом! и вам всего лучшего!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

tuchkatuchka
tuchkatuchka

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner